Как замаскировать второй подбородок

Как замаскировать второй подбородок

Народная мудрость твердит, что пара всегда лучше одного. Но второй подбородок – совсем лишнее приобретение. Избавляйся от него всеми возможными способами!

Появление второго подбородка связано с теплой привязанностью к вкусной, но нездоровой пище, а также ослаблением кожи в этой зоне. До 18 лет, если речь не идет об ожирении, второго подбородка быть не может. Но после завершения этапа формирования организма по всему телу начинают образовываться так называемые жировые ловушки: на бедрах, животе, подбородке. Если излишние округлости тела легко прикрыть удачно подобранной одеждой, то жировую складочку на лице замаскировать очень сложно. Проще не допустить ее появления.

Своими силами. Правильное питание – банальный, но наиболее эффективный метод профилактики появления второго подбородка. Стремительный набор лишних килограммов или, наоборот, резкая потеря веса способствует приобретению неприятного «украшения». Физические упражнения не помогают убрать его на 100 %, но подкорректировать контуры лица в их силах.

Если комплексная система результатов пока не дала, а выглядеть нужно безупречно, на помощь придут небольшие косметические хитрости:

На подбородок (второй) нанеси тональный крем на тон темнее общей основы под макияж. Хорошо растушуй линии тона так, чтобы границы оттенков не были заметны.
Тонким слоем рассыпчатой пудры покрой все лицо, чтобы закрепить тональный крем и полностью замаскировать разницу между основным и корректирующим тоном.

Система правильного питания, регулярный уход за кожей шеи и лица, простые упражнения, укрепляющие мышцы шеи, – вот три составляющие комплексной системы профилактики второго подбородка.

Косметика в помощь. Чтобы сохранить «юный овал», нелишним будет воспользоваться специальными сыворотками и лифтинг-кремами с выраженным восстанавливающим и подтягивающим эффектом (до 25 лет применять такую косметику не рекомендуется). Подобные средства обогащены коктейлем витаминов, добавками коллагена и прочими действенными продуктами, которые способны продлить молодость тонкой кожи проблемной зоны.

Кардинальная коррекция. Действенной мерой устранения второго подбородка является липосакция – небольшая операция, проводимая в стационаре клиник эстетической медицины. Существуют определенные медицинские противопоказания к проведению липосакции, впрочем, как и к любой другой операции. О них тебе расскажет специалист клиники на консультации.