Муж не хочет или не может: объяснил уролог

Муж не хочет или не может: объяснил уролог

Сексуальное здоровье мужчины зависит от многих факторов. Если он еще пару лет назад постоянно занимался с тобой сексом, а сегодня не хочет, то дело не в тебе. Причиной может стать простатит.

Древние греки были в курсе значимости простаты, и даже называли ее вторым сердцем мужчины. Делая статуэтки, они изображали простату в виде отдельного человечка. Оно и понятно: неполадки со «вторым» мгновенно отражаются на интимной жизни мужчины. И появление простатита (воспалительных поражениях предстательной железы) может сказаться на отношениях в целом.

В двадцать он готов заниматься сексом всегда и везде, в тридцать ему хватает двух раз в неделю. А после сорока он довольствуется разом в месяц… Что делать, если интимная близость перестала быть для твоего любимого вещью must-have? Уролог Игорь Малиновский объяснил, как помочь мужчине в данной ситуации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как освежить отношения: 5 отличных приемов для секса

Если «второе сердце» шалит
Подхватить неутешительный диагноз на самом деле очень просто – промерзнуть, ожидая любимую на остановке, переусердствовать в тренажерном зале или вести нерегулярную половую жизнь. Наличие простатита характеризуется болезненным или затрудненным мочеиспусканием. А при хронической форме даже таких симптомов может не быть, но первый и очень неприятный звоночек – снижение эрекции и ухудшение интимной жизни. При этом только 10 % мужчин обращаются к врачу. Остальные 90 % пытаются решить проблемы с помощью виагры или вовсе отказываются от интимной жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5-Топ страхов женщины в постели: как от них избавиться

Как помочь?
Заметив, что мужчина стал раздражительным, а вашу семейную жизнь можно назвать как угодно, но только не сексуальной, срочно прими меры. Сделай ход конем: сообщи мужу, что у тебя какие-то проблемы, и гинеколог посоветовал ему тоже провериться. Так визит к доктору не нанесет ущерба его самолюбию. Чтобы предупредить болезнь, не стоит затягивать с профилактическими осмотрами у уролога и приемом поливитаминов.

Текст Ольги Случ

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com