Уролог объяснил, какие проблемы возникают у мужчин в возрасте

Уролог объяснил, какие проблемы возникают у мужчин в возрасте

Уролог Игорь Малиновский объяснил, с какими проблемами сталкиваются мужчины в возрасте. А также - как их избежать.

1. Как в первый раз
Вы остаетесь вдвоем, он ласкает тебя, но когда дело доходит до самого интересного, у него ничего не получается… Это кошмар для любого мужчины, и каким бы мужественным и уверенным ни был в себе мачо, он все равно боится потерпеть неудачу в постели. Особенно если это ваше первое интимное свидание. И особенно если ты ему сильно нравишься. Такие осечки чаще всего бывают у еще не оперившихся юнцов, которые толком и не знают, как доставить удовольствие партнерше. Но и мужчины постарше могут потерпеть болезненное фиаско, особенно когда не уверены в себе.
Как помочь?
Если такой казус произошел, ни в коем случае не шути по этому поводу и даже не акцентируй внимание. Отодвинь секс даже не на второй, а на третий план. В конце концов, есть много других не менее приятных способов достижения оргазма. Это могут быть ласки руками или кунилингус. А когда расстроенный кавалер освоится и расслабится, то сможет, наконец, порадовать тебя мощной эрекцией.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как уберечь мужчину от простатита: 12 факторов риска

2. Выходные на диване?
Секрет горцев-долгожителей – в физическом труде: даже перешагнув столетний рубеж, они не прекращают свои обычные занятия по хозяйству. У нас чаще всего складывается по-другому: малоподвижный образ жизни – это реальность, от которой никуда не денешься. И если с работой все понятно: здесь хочешь не хочешь, а свои восемь часов за столом нужно отбарабанить, то с отдыхом – катастрофа. Если твой благоверный проводит выходные на диване – вряд ли это лучший путь сохранить потенцию в целости и сохранности. Последствия такого времяпрепровождения: слабый ток лимфы, застой в кишечнике плюс коллекция других проблем, которые не самым лучшим образом влияют на здоровье. К примеру, двадцатичетырехчасовая жизнь за рулем ухудшает кровообращение в половых органах, а это ведет к воспалению простаты.

Как помочь?
Выход один: стать с милым на роликовые коньки или беговые лыжи! Дело в том, что спасти вашу интимную жизнь смогут только скоростные виды спорта, которые требуют работы мышц тазового дна. Да и любая другая физическая нагрузка, кроме шахмат, пойдет ему на пользу – будь то футбол, баскетбол или бег трусцой.

фото Shutterstock

Текст Ольги Случ