Как отказаться от сладкого: советы диетолога Светланы Фус

Как отказаться от сладкого: советы диетолога Светланы Фус

Главный диетолог реалити-шоу "Зважені та щасливі" на телеканале СТБ Светлана Фус рассказала, как избавиться от тяги к сладостям. Это поможет быстро похудеть.

Некоторым из нас так хочется похудеть и быть в форме. Но тяга к конфетам, тортам и печенью сводит на нет все попытки стать стройной.

Как же избавиться от этой зависимости и отказаться от сладкого? Диетолог Светлана Фус объяснила, что надо делать, чтобы желание отведать чего-то сладкого и калорийного появлялась все реже или вовсе исчезло. Ведь это особенно важный аспект похудения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от зависимости и стать стройной: отличные советы от тренера Аниты Луценко

"Из сезона в сезон я повторяю участникам проекта и телезрителям: чтобы не хотелось сладкого, нужно полноценно питаться. Тогда можно избавиться от лишнего веса и быть в форме. Организм требует быстрых видов энергии только в тех случаях, когда человек неправильно распределяет продукты питания в своем рационе.

1. Чтобы понять, действительно ли вам хочется сладкого или причина в чем-то другом, я рекомендую спросить себя: "А что я ем в течение дня?" Ведь иногда маленького кусочка зефира, квадратика шоколада или пары сухофруктов достаточно, чтобы понять, что сладкого вам не так уж и хочется.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Перекусы с пользой для фигуры

2. Очень часто за тягой к сладкому маскируется жажда, поэтому советую не забывать пить воду. Так отпадет желание постоянно есть сладости. И вы сможете быстро похудеть.

Полноценный завтрак и сбалансированное питание в течение дня помогут вам относиться с равнодушием к тортикам и пирожным".

по материалам журнала "Диетика", 10, 2014

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com