P&G Future Fabrics 2014. Модная волна

P&G Future Fabrics 2014. Модная волна

Не секрет, что в наше время модные волны зарождаются на стыке fashion-индустрии, науки и новых озарений в психологии. В этом можно было легко убедиться, побывав 14 ноября 2014 года в Берлине на втором ежегодном всемирном мероприятии P&G Future Fabrics. В центре внимания были человеческие чувства и то, как они влияют на наше восприятие тканей и одежды, а также «инструменты», позволяющие продлить приятные ощущения от новизны любимых вещей.

Представляя новую концепцию, вице-президент европейского подразделения P&G по разработке средств по уходу за тканями Роберт Ван Паппелендам подчеркнул: «Мы стремимся находить точки соприкосновения между уходом за тканью и модой и предлагать продукты, соответствующие макротенденциям в мире текстиля и моды. Это позволяет нам лучше понять зависимость подсознательного человеческого восприятия и отношения к одежде от сенсорных свойств ткани. Такое знание лежит в основе наших последних разработок, направленных на то, чтобы придать отношению к одежде новое качество, чтобы она радовала своих владельцев максимально долго».

В рамках тематического мероприятия «Ткани и чувства» участников встречи ожидало много открытий. Они познакомились с презентацией ведущего организатора мировых показов тканей и мод Première Vision и уникальными исследованиями в области когнитивной психологии, представленными доктором Лоуренсом Розенблюмом. А компания P&G на примере своих известных брендов Ariel и Lenor раскрыла секрет инновационной стратегии в сфере ухода за одеждой.

И самый живой интерес вызвала премьера новой коллекции известного британского дизайнера Джайлза Дикона, созданной специально для Ariel и Lenor, вещи из которой легко переживают машинную стирку, сохраняясь «как с иголочки».

  

  

Фото предоставлены компанией  P&G