Готовимся к новому году: избавься от всего лишнего

Готовимся к новому году: избавься от всего лишнего

Все домашние «сокровища» обычно скапливаются на балконе или в кладовой, на глаза попадаются редко, и выбросить их как-то рука не поднимается. Но перед Новым 2015 годом стоит избавиться от всего лишнего, чтобы впустить положительную энергию в свой дом!

Во многих странах Европы принято без сожаления выбрасывать старые вещи! Чтобы в Новый год пришло что-то необыкновенное, сказочное и прекрасное в каждый дом. А почему бы и нам не воспользоваться хорошей традицией? Ведь сколько ненужных вещей залежалось на балконе, в кладовой, под диваном... "Кресло с отбитой ножкой обязательно пригодится на даче, - убеждаем мы себя, - черно-белый телевизор можно отремонтировать, оленьи рога вполне подойдут под интерьер будущего загородного дома, который… еще не построен". Но проходит год, другой, а вещи по-прежнему захламляют пространство. Поэтому:

1. Без сожаления выбрасывай треснувшую посуду, не подлежащую ремонту технику, ржавые инструменты, пустые коробки, вещи, которые уже не первый год попросту лень чинить. В новом году 2015 желательно купить что-то новое, необычное, яркое!

2. Избавься от вещей, которые не носишь уже несколько лет. Лучше отдай людям, которые в них нуждаются. Жалко? Тогда продай. Существует множество сайтов, где можно разместить и продать свои вещи.

3. Дипломы, картинки, фото, рисунки... все, что украшает твой дом, но давно перестало нравится. Пора менять интерьер! Памятные фото можно спрятать в альбом, а остальное - в мусорную корзину! Начинай все с чистого листа и других ярких изображений!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новогодние игры: интересно и весело 

4. Квитанции и банковские счета желательно разместить в хронологическом порядке в отдельной папке. Не думай, что они не понадобятся. Что касается документов, то их лучше сохранить, чем выбросить.

5. Избавься от кипы прочитанных журналов и тетрадей, в которых находится что-то ценное, но у тебя который год нет времени прочитать. Не было раньше, не будет и в будущем.

6. Мелкие вещи: брелоки, магнитики, статуэтки и прочие безделушки, если они давно потеряли для тебя значимость, можно выкинуть.