Паста с норвежской семгой и соусом песто из рукколы: мастер-класс от шеф-повара Гуннара Йенсена (фото)

Паста с норвежской семгой и соусом песто из рукколы: мастер-класс от шеф-повара Гуннара Йенсена (фото)
В ноябре Киев посетил известный норвежский шеф-повар Гуннар Йенсен. Он провел несколько кулинарных мастер-классов по приготовлению блюд из норвежской семги. «Единственная» решила поделиться с читательницами простым и доступным рецептом от шефа.

Ингредиенты:

500 г норвежской семги; 250 г пасты; 50 г рукколы; 50 г грецких орехов; 50 г сыра пармезан (или другого твердого сыра); 1 ст. оливкового масла; 30 г сливочного масла; 1 лимон; соль; перец.


Приготовление:

1. В блендере смешай промытую и просушенную рукколу, ядра грецких орехов, нарезанный на кусочки пармезан, ½ чайной ложки соли и оливковое масло. Выдави сок лимона. Измельчи до консистенции соуса.

2. Свари пасту в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Семгу нарежь на кусочки по 2 см и обжарь в смеси оливкового и сливочного масел не более 1-2 минуты. Посоли и поперчи. Дай рыбе «отдохнуть» в течение 2 минут.

3. Процеди пасту и смешай с соусом песто. Разложи готовую пасту по тарелкам, сверху выложи ломтики семги.

Предыдущий пост
20 вещей, которым нужно научить сына
20 вещей, которым нужно научить сына
Следующий пост
Вера Брежнева рассказала, как правильно питаться
Вера Брежнева рассказала, как правильно питаться

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.
Шоубиз

Александр «Терен» – возможный новый герой шоу «Холостяк»?

Украинский защитник признался, что ждет приглашение популярной романтической ТВ-программы.
Психология

Что делать, когда не можешь принять решение?

Испытываете ли вы перегрузку от переизбытка мыслей, которые переплетаются и мешают сосредоточиться? Дайте возможность вашей нервной системе стабилизироваться.