Семга, запеченная в масле: мастер-класс от норвежского шеф-повара Гуннара Йенсена (фото)

Семга, запеченная в масле: мастер-класс от норвежского шеф-повара Гуннара Йенсена (фото)

Предлагаем приготовить очень простую и необычайно вкусную закуску из норвежской семги. Рыба запекается при низкой температуре и получается очень нежной и ароматной.

Ингредиенты:

400 г семги; 1 лимон; 1 стакан подсолнечного масла;  4 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. оливкового масла; соль.

Приготовление:

1. Филе семги промой и просуши. Срежь кожу. Нарежь рыбу кубиками по 2-3 см. Выложи кусочки в термостойкую форму или небольшой противень с высокими бортиками. Равномерно распредели по поверхности.

2. Залей рыбу растительным маслом, посыпь тертой цедрой лимона и добавь сок лимона (оставив 1 ст. л. для соуса). Посоли и хорошо перемешай. Запекай в разогретой до 70 °С духовке в течение 10 минут.

3. Смешай 1 ст. л. лимонного сока с соевым соусом и оливковым маслом. Разложи готовую рыбу по креманкам, полей соусом и подавай к столу.