Оладьи из кабачков: удиви свекровь нашим рецептом (фото)

Оладьи из кабачков: удиви свекровь нашим рецептом (фото)

Эти оладушки прекрасны! Они готовятся по принципу дерунов, но содержат гораздо больше витаминов и, конечно, выглядят красивее! Твоя свекровь тебя зауважает после такого шедевра - это точно! А еще от них гораздо меньше поправки, чем от дерунов или от обычных блинчиков. Пополни свою кулинарную книгу этим рецептом из кабачков.

В сезон кабачков и цукини опробуй наш рецепт из овощей. Готовить наши кабачковые оладушки (или овощные блинчики из кабачков) можно даже на завтрак: вся процедура занимает 15 минут. Даже те, кто не любит кабачки, всегда с удовольствием едят это блюдо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блюда из баклажанов: икра из баклажанов на пару

Рецепты из овощей: оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кабачок (или 2 картофеля), 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи помой, очисть и натри на мелкую или среднюю терку. Если потрешь на мелкой, получится кашица (тогда чуть слей жидкость), на средней - тонкие полосочки, которые тоже хорошо прожариваются. Овощную массу смешай с яйцом и мукой, чуть посоли, добавь перец.

Жарь кабачковые оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительном маслом. Выкладывай массу столовой ложкой, так, чтобы они не были слишком толстые. На обычную сковородку помещается 3 штучки, максимум - 4.

Подавай со сметаной, греческим натуральным йогуртом или посыпь тертым сыром. 

Блинчики из овощей

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Квашеная капуста: рецепт детокс-салата