Какая тренировка считается эффективной?

Какая тренировка считается эффективной?

Сколько времени принято заниматься спортом, чтобы избавиться от лишних килограммов и иметь идеальную фигуру? Три? Пять? Каждый день? И какую тренировку можно считать эффективной?

Сколько времени принято заниматься спортом, чтобы избавиться от лишних килограммов и иметь идеальную фигуру? Три? Пять? Каждый день? Известный кардиохирург Николай Амосов советовал прилагать такие усилия во время тренировок, дабы вспотеть, чтобы пульс участился вдвое (если нет противопоказаний), тогда для занятия достаточно 20-30 минут в день.

Один из самых простых тренажеров – скакалка. Упражнения с ней прекрасно разогревают мышцы тела, улучшают координацию движений и помогают избавиться от лишнего веса. 20-30 минут тренировки сжигают до 300 калорий и увеличивает количество гормонов радости. А они, несомненно, поднимут вам настроение. Но если за окном зима, особо не поскачешь. И идти в спорт-зал лень...

Тогда можно скачать пару видеороликов длиной всего по 15-20 минут с упражнениями для тех зон, которые ты считаешь проблемными, и спокойно позаниматься дома.

После 35 лет женщины (особенно склонные к полноте) часто жалуются на появление лишних килограммов. Даже если уменьшается потребление пищи, вес все равно растет. Причина нередко кроется в гормонах. В этом возрасте постепенно уменьшается количество женских гормонов, что в свою очередь вызывает снижение скорости обмена веществ. Чтобы увеличить ее, не забывай о физических нагрузках.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Зарядка для плоского живота: самые эффективные упражнения

Примером активного образа жизни можно назвать 43-летнюю американскую телеведущую и актрису Брук Берк. Участие сразу в нескольких телевизионных проектах и наличие четверых детей – это еще не повод забыть о себе, считает она. Несмотря на серьезную загруженность и отсутствие нянь для своих малышей, актриса продолжает ежедневно заниматься. По словам Брук Берк, тренировка – это последний из пунктов, который она может вычеркнуть из своего плана. Поэтому физические нагрузки (не менее 55 минут в день) для нее всегда остаются в приоритете.