Докажи шефу, что ты достойна повышения!

Докажи шефу, что ты достойна повышения!

Если ты работаешь на одном и том же месте три года, пора задуматься о повышении! Важно подготовиться к серьезному разговору и правильно его провести!

Ты решила подниматься по карьерной лестнице. Что для этого нужно сделать? Сначала ответь себе на вопрос: «Зачем мне это нужно?» Статус, новые профессиональные достижения или все-таки зарплата? Если тебе необходимо разнообразие (ты пять лет делаешь одно и то же), подумай, что ты можешь сделать полезного, как улучшить свою работу, чтобы она приносила моральное удовлетворение. Если же ты поняла, что именно карьерный рост является приоритетом, самое главное правило – сообщить об этом. Подумай о том, как ты можешь повысить эффективность своей деятельности, деятельности своего подразделения или компании в целом? Какая есть внутри компании незанятая ниша, которую ты могла бы возглавить как новый проект или как руководитель отдела, что готова предложить по усовершенствованию производственного процесса. Но чтобы что-то предлагать, необходимо к этому быть готовой.
 
Насколько ты готова?
 
Чтобы понять, насколько ты готова занимать руководящую позицию, прочти как можно больше литературы по этому поводу, поговори с людьми, которые уже являются руководителями. По уровню ответственности и функциям позиции исполнителя и руководителя кардинально отличаются.
 
Исполнитель выполняет одну задачу, которую ему поручили, и от его компетенции зависит, насколько качественно и в срок он это сделает.
 
Руководитель несет ответственность не только за себя и свой труд, но и за тех, кто работает под его началом. У него не одна, а сразу несколько задач, и некоторые из них он выполняет не как человек, а как официальное лицо. К примеру, идет на непопулярные меры. Готова ли ты ставить интересы дела на первое место?  Самая главная задача руководителя – держать фокус на задаче (делегирование полномочий, контроль над выполнением, организация планирования) и людях (мотивация персонала, наставничество – способность обучить, коучинг, создание благоприятного психологического климата), которые ее выполняют.
 
Если ты не вполне уверена, что хочешь тянуть на себе все «минусы» руководящей работы, предложи себя в качестве руководителя проекта, в который вовлечены другие сотрудники, не являющиеся твоими непосредственными подчиненными. К примеру, возглавь организацию выступления вашего подразделения на новогодней корпоративной вечеринке. Поработай и подумай: нравится ли тебе это и что необходимо, чтобы соответствовать, если не справляешься.
 
Как об этом говорить
 
Часто, если мы работаем на одном месте, представляем себя в одной-единственной роли, и в этой роли нас воспринимают окружающие, в том числе и руководитель, способный повести вверх по карьерной лестнице. В этой связи мы часто попадаем в болото собственных ложных страхов. Как сказать о том, что ты хочешь идти вперед? Самое простое – прийти с готовым проектом и его презентовать. Не нужно оправданий, извинений – только предложение. И никаких просьб!
 
Для того чтобы предложить свою кандидатуру, необходимо решить, кому конкретно будешь ее предлагать. Если ты работаешь в отделе, где всего несколько человек и его не собираются расширять в дальнейшем, говорить с руководителем по поводу повышения будет ошибкой, поскольку он не может продвинуть тебя выше себя. Выясни, кто принимает решения и кто может помочь тебе в этом случае. Как правило, это генеральный директор, в крупных компаниях – это и HR-менеджер. Второй шаг – назначить встречу. Оговори заранее, что она займет не менее получаса. Договорись на определенный день и час. Затем, когда время будет назначено, подготовься. Можно сделать презентацию, нарисовать графики.
 
Необходимо спланировать и беседу: постарайся понять, что может заинтересовать руководителя как личность и как сотрудника на этом посту. Обязательно нужно указывать, что это даст: место ради места тебе никто не предложит. Подумай, какой результат с точки зрения финансовой выгоды ты можешь принести, возглавляя отдел, либо оптимизируя какое-либо подразделение, или решая задачу. Финансовый результат бывает двух видов: экономия или прибыль.
 
По реакции руководителя во время беседы уже можно понять, как относятся и к идее, и к твоей кандидатуре. Если не отреагировали желаемым образом, пытайся еще: проявляй себя. Не принимай отказ близко к сердцу, спроси, что явилось его причиной. Не нужно отчаиваться: наоборот, у тебя появилось время для самосовершенствования, а руководителю ты уже дала понять, что ты хочешь расти. Даже если тебе отказали, возможно, для этого есть много объективных причин и то, что ты предлагаешь, показывает твое видение, но не ситуацию на рынке и внутри компании. В любом случае у тебя есть шанс попробовать снова – в этой компании или в другой. 
 
Юлия Мошак, бизнес-тренер:
 
Важные слова  
 
Если хочешь добиться запланированных результатов, веди себя правильно и не допускай ошибок.
 
1.       Во время подготовки к разговору поставь себя на место руководителя и подумай, что бы тебя прежде всего заинтересовало в таком проекте, какие бы вопросы ты задала соискателю. 
2.       Профессионалы не путают бизнес и личную жизнь: повышение тебе нужно не потому, что ты мало зарабатываешь и нуждаешься в дополнительных деньгах.
3.      Чтобы результат был более-менее прогнозируемым, необходимо согласовать, когда он будет получен: «Когда мы сможем поднять эту тему еще раз, чтобы узнать о результатах?», «Удобно ли будет обсудить эту тему через неделю?», «Готовы ли вы обсудить эту тему на следующей неделе или через неделю?».