Новый год 2015: как не набрать лишние кило за праздники?

Новый год 2015: как не набрать лишние кило за праздники?

У нас принято на Рождество или Новый год накрывать изобильные столы. Эта традиция зарождалась, когда большинству людей приходилось тяжело работать каждый день, а поесть вдоволь они могли лишь несколько раз в год – вот в такие праздники. Но мы ведем совсем другой образ жизни...

Ты не представляешь Новый год без незаменимых «оливье», «шубы» и «мимозы»? Эти «шедевры» из советского детства не только содержат до 800 ккал в 100 г, но и приводят в ужас несочетаемым и абсолютно неперевариваемым миксом сырых, вареных овощей с копчеными мясом, рыбой или консервами, щедро залитых майонезом. После таких изысков вместо веселья ты ощутишь лишь тяжесть в желудке!

Помни, что накрыть праздничный стол – не значит перегрузить его высококалорийными блюдами. Достаточно какого-то одного салатика из ностальгического прошлого. Особое внимание удели натуральным продуктам. Запеки мясо или рыбу, сделай салаты из свежих овощей с добавлением фруктов, орехов, приправь интересными заправками. Обрати внимание на красивую подачу. Гости оценят твои усилия!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-10 способов похудеть зимой легко и без ущерба для здоровья

Таблетки не панацея

Ты, наверное, не раз слышала, что перед обильным застольем стоит запастись таблетками, улучшающими пищеварение. Самые популярные содержат ферменты поджелудочной железы. Но имей в виду – принимать их надо только в том случае, если ты чувствуешь, что уже переела. Впрочем, не следует считать эти таблетки панацеей от всех бед. Ведь ферментные препараты, способствующие пищеварению, помогают перевариванию и усвоению питательных веществ, в том числе усвоению жира. Они снимают чувство тяжести, дискомфорт, но не избавляют от лишних калорий.

Следи за размером порций!

Один из секретов здорового питания состоит не в лишении себя того или иного продукта, а в количестве съеденного. Рекомендованный специалистами «правильный» размер порции: мясное объемом с колоду карт, углеводный гарнир (рис, картофель, паста и т. п.) объемом с теннисный мячик и овощи объемом мясного и гарнира вместе.

как встречать новый год 2015