Баклажановая диета: уникальные плюсы осенней диеты

Баклажановая диета: уникальные плюсы осенней диеты

Немецкие ученые пришли к выводу: тем, кто хочет бросить курить, показана баклажановая диета.

По мнению врачей, той небольшой концентрации никотина, которая есть в баклажане, достаточно, чтобы минимизировать дискомфорт у курильщика, вызванный отказом от сигарет. Таким образом, ежедневное потребление в пищу баклажана поможет заменить никотиновый пластырь, который также призван устранять «ломку» - следует в течение 2-х недель съедать с каждым приемом пищи 200 г баклажана. 

В то же время баклажаны не способны принести вреда организму, поскольку 10 г продукта содержит всего 1 микрограмм (мкг) никотина (сигарета содержит от 1000 мкг никотина).

Авиценна говорит о баклажане как о ценном лекарственном растении. Современные исследования подтверждают выводы древнего врача. По данным некоторых ученых, в опытах на животных установлено, что употребление плодов баклажана в пищу существенно снижает содержание в крови холестерина, а баклажановая диета приводит к выведению холестерина из организма людей, страдающих атеросклерозом.

По этой причине их рекомендуют для профилактики и лечения указанной болезни.

Соли калия, присутствующие в плодах баклажана в значительном количестве, улучшают работу сердца и способствуют выведению лишней жидкости из организма, поэтому баклажаны полезны пожилым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках, вызванных ослаблением работы сердца. Употребление плодов баклажана в пищу рекомендуется больным подагрой, так как этот продукт помогает выведению с мочой солей мочевой кислоты.

Баклажаны содержат соли железа, кобальта, марганца, значительное количество солей меди и цинка, в связи с этим они весьма полезны для больных малокровием. При включении баклажанов в диету (ежедневно 4 раза по 100 — 200 г в пищевом рационе) больной не будет нуждаться в получении лечебных препаратов железа, меди и цинка.

Клетчатка, содержащаяся в баклажане, легко усваивается, надолго избавляет от чувства голода и способствует нормализации веса.

Баклажан - низкокалорийный продукт - 28 ккал в 100 г свежего плода. Плоды содержат 2,5-4% сахара, пектиновые вещества, белок, витамины С, В1, В2, РР, провитамин А (каротин), минеральные соли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самая вкусная осенняя диета: похудей за 2 недели на 6 кило