Совпадения не случайны: примеры из жизни

Совпадения не случайны: примеры из жизни

Известная писательница Виктория Токарева не верит в совпадения. «Случайности – это язык Бога», – написала она в одном из своих произведений. Насколько они бывают неожиданными и порой нереальными, узнай из историй наших героинь.

1. К чему привело свадебное путешествие?
"Шесть лет назад после свадьбы мы с мужем поехали в свадебное путешествие в Турцию. В киевском аэропорту заметили молодую семейную пару, оказались вместе в одном самолете, потом – в автобусе от одного туроператора, где мы и начали свое знакомство. Выяснилось, что у этой пары тоже свадебное путешествие. Причем у нас совпали не только дата и время проведения бракосочетания, но и имена свидетелей на свадьбе.
Совместное путешествие потом переросло в крепкую дружбу. Но на этом совпадения не закончились. И у нас, и у друзей подрастают дочки". Дарья Гриненко, Хмельницкий

2. Когда "меняют" корабли
"Эта история произошла еще до развала СССР. Моя мама, которая не была в отпуске лет шесть, решила отправиться в круиз по Средиземному морю. Тогда это была стандартная поездка в группе из тридцати человек по маршруту Италия– Франция – Турция – Греция – Сирия – Египет с экскурсионной программой и развлечениями на борту. За неделю до поездки всех отдыхающих собрали для инструктажа, который в те времена проводили сотрудники КГБ и руководители-сопровождающие.
Вернулась мама в расстроенных чувствах, практически со слезами на глазах. Оказалось, что во время инструктажа им сообщили об изменении маршрута и о том, что Францию и Италию они не посетят. Помимо этого была изменена дата отплытия и смена корабля.
Вскоре мы проводили маму в поездку на «Константине Симонове». А «Адмирал Нахимов», на котором она должна была ехать изначально, через несколько дней затонул.
Спасибо за эту счастливую случайность. Она сохранила мне маму!" Нина Козедубова, Киев

3. Первое свидание
"Когда я заходила в интернет, то мне часто попадалась на глаза статья о сайтах знакомств с названием "Где же ты, Герман?". Я всегда ее пропускала, но однажды решила почитать. Долго думала о том варианте, который предлагали для знакомства, и в тот же день решила зарегистрироваться на сайте. Уже на второй день у меня попросил телефон и предложил встретиться симпатичный мужчина. На свидании выяснилось, что его зовут Герман. В тот же вечер я удалила свою анкету на сайте, а Герман стал моим мужем". Ольга Пальчиковская

4. Дочки-матери
"Моя мама, когда училась в Миргородском керамическом техникуме, подружилась со своей одногруппницей. После окончания учебы маму направили на работу в Киевскую область, а подруга уехала работать в Житомирскую. Некоторое время они переписывались, а потом, как это часто бывает, связь оборвалась.
Через много лет я поступила в институт и оказалась в одной группе с дочкой маминой подруги, более того, мы жили в одной комнате в общежитии. Благодаря этому удивительному совпадению наши мамы нашли друг друга и снова начали общаться". Леся Иванченко, Тетиев

5. Невероятно, но факт
Известный психолог Карл Юнг, который собрал множество историй, связанных между собой, привел в одной их своих работ интересный случай. Накануне войны женщина сфотографировала своего маленького сына, но из-за военных действий не успела вовремя забрать пленку. Три года спустя, сфотографировав дочь, при проявке она вдруг заметила, что снимки напечатаны на использованной пленке. Каково же было удивление матери, когда выяснилось, что фотографии ее дочери были сделаны поверх снимков сына. Оказалось, что пленка ошибочно попала в комплект с новой партией, в результате чего женщина купила свою же пленку.

Под редакцией Вероники Кирилюк

фото shutterstock

как встречать новый год 2015