Японцы придумали необычные устройства для красоты

Японцы придумали необычные устройства для красоты

В Японии много устройств, которые используют в домашних условиях. И, как уверяют производители, с их помощью можно изменить... внешность.

1. «Гамак» для лица. Чтобы сохранить молодость и красоту, японские производители придумали специальную растягивающуюся маску для лица. Она охватывает область подбородка и закрепляется на ушах. При движении челюстью «гамак» массирует и подтягивает кожу лица.

2. «Подушки» для стоп. Их использование помогает предотвратить плоскостопие. Кроме того, массаж с помощью данного приспособления помогает избежать онихокриптоза, или врастания ногтя. На вид это небольшая пружинистая (при надавливании стопы) подушка с разделителями для пальцев.

3. «Выпрямитель» для носа. Чтобы носик имел красивую форму, японцы придумали средство, которое, по словам производителей, помогает создать идеальный профиль. Это устройство имеет вид зажимаприщепки, который надевается на нос. При включении «выпрямителя» в область носа подаются легкие электрические колебания. Именно они якобы помогают улучшить его форму.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Внешность как у модели: 3 главных секрета

4. «Силиконовые губы». Данное приспособление крепится на губы и помогает, по утверждению производителей, вернуть тонус обвисшей коже лица. При движении «силиконовыми губами» мышцы лица напрягаются, и провисание кожи, которое появляется, например, после резкого похудения, постепенно исчезает. Упражнение занимает несколько минут и явно поднимает настроение владелице этого устройства, потому что с такими губами она выглядит забавно.

Текст Вероники Кирилюк

фото shutterstock

как встречать новый год 2015