Избавиться от сутулости поможет чудо-рубашка

Избавиться от сутулости поможет чудо-рубашка

В современном мире появилось очень много необычных приборов, но мы решили рассказать о самых удивительных из них.

Гости из будущего

«Моя сестра давно живет в Канаде и как- то рассказала о чудо-рубашке, которую носят, чтобы избавиться от сутулости». Валерия Н., Киев

Производители подобных устройств точно не лишены фантазии. Только представь! Заколка-корректор для носа. Измеритель температуры тела, давления и количества кислорода в крови, напоминающий по размерам школьный ластик. Клипса для определения уровня сахара в крови – такой себе мини-«светофор». Как только уровень сахара в крови понижается, он загорается красным цветом. Если уровень сахара повышается – оранжевым.

Если сахар в норме – остается белым. Есть и специальная футболка: ты перестанешь сутулиться, как только наденешь ее.

А профессор химии Ричардс Крукс со своим коллегой Хонг Лю разработали специальный тип бумаги, с помощью которой можно определить, болен человек малярией или нет. Пациент делает из нее оригами, а врачи получают соответствующие результаты с помощью различных биомаркеров, которые нанесены на бумагу и начинают реагировать при прикосновении к ней.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Необычное устройство, которое поможет быстро похудеть

Обрати внимание

«Тонометр и градусник, наверно, самые привычные проборы, которые есть практически в каждой семье. Подскажите, а что не стоит использовать самостоятельно?» Анна С., Одесса

В Украине пока есть более привычные для нас устройства для домашнего использования. Но приборы из третьей группы, о которых ты узнаешь в блоке «Совет специалиста», можно применять лишь после осмотра и только по рекомендации врача при каждом новом случае их использования. А многие товары второй группы, по словам врача-терапевта Татьяны Копыл, категорически запрещены для использования. Поэтому фраза «Самолечение вредит твоему здоровью» как никогда актуальна.

Совет специалиста!

Татьяна Копыл, врач-терапевт высшей категории, ведущий специалист, заведующая подразделением «Стационар».

Три группы: что еще нужно знать об устройствах

Все медицинские приборы для домашнего использования можно разделить на три группы.

Первая группа – те, которые безопасны для применения и могут широко применяться. Например, медицинский градусник или тонометр.

Вторая группа медицинских приборов – это приборы, которые категорически не рекомендуются для домашнего применения, так как их использование требует присутствия медицинского персонала. Например, аппарат геморрон для лечения геморроя, приборы электро- и магнитолечения. Или приборы, у которых для интерпретации полученных результатов нужно специальное медицинское образование, например, аппарат для записи ЭКГ (графика работы сердца). Сейчас есть приборы для дистанционной записи ЭКГ, пациент имеет возможность подключиться к прибору и передать запись работы сердца в специализированный кардиологический центр, где ее прочитает доктор.Такие приборы есть только у определенной категории кардиологических пациентов.

Третья группа приборов применяется нами в быту, но для этого нужны строгие рекомендации врача. Например, ингаляторы (компрессионные, ультразвуковые, паровые), лампа «биоптрон», браслет от храпа и т. д. В ряде случаев они противопоказаны к применению (острый воспалительный процесс, высокая температура, гнойные очаги, некоторые кардиологические и онкологические заболевания, заболевания крови). Если вы все же их используете, то врач должен определить, что ингалировать и что прогревать, сколько минут, кратность в день, а также сроки применения.

Текст Вероники Кирилюк

фото shutterstock

как встречать новый год 2015