Получить подарок от мужчины: кому дарят мягкую игрушку, а кому бриллиант

Получить подарок от мужчины: кому дарят мягкую игрушку, а кому бриллиант

Чтобы быть счастливой, женщине важно знать, как принимать подарки. Как это делать легко и получать радостью, рассказала Леся Никифорова, консультант по восточной астропсихологии, специалист по женским практикам. Научись получать подарки и наслаждайся ими.

При получении подарка чаще всего нас так и тянет отказаться, отвергнуть, возразить. А ведь уметь принимать сильно улучшило бы качество жизни и нам, и близким.
Именно принятие – основа природы женщины, так что узнай, как принимать подарки.

Представь, ты долго выбирала подарок дорогому человеку. Заранее решила, что хочешь преподнести что-то необычное. Может, это был и недорогой подарок, но очень приятный. Ты протягиваешь его и произносишь поздравление.

Какие эмоции на лице дорогого человека ты хочешь увидеть? Удивление? Радость? Счастье? Благодарность?

Представь, как он или она снимает обертку и счастье расцветает на лице, вы крепко обнимаетесь – это ведь именно то, что ты заслужила своей любовью, от сердца сделанным подарком.

А теперь представь, как человек открывает коробку, видит подарок и удивление на его лице сменяется задумчивостью – «Ну зачем ты так тратилась…»

Обычно мы именно так реагируем на все, что нам дарят, говорят, предлагают – и близкие, и незнакомые, и судьба, в конце концов. Когда женщина излучает энергию неприятия, то о дорогих подарках и не стоит говорить. Мужчина начнет на ней экономить. В результате она получит от супруга кастрюли вместо понравившегося колечка с бриллиантом или мягкую игрушку, хотя не раз говорила об отдыхе на море.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как вернуть себе чувство собственного достоинства

Людям важно внимание

Именно внимания хотим мы, делая подарки и говоря приятные слова другим. Но сами вместо него даем напряжение и неловкость. Мы как будто сжимаемся внутренне, чтобы не «пролезло» то, чего мы не хотим, чего не ожидали, на что не рассчитывали. Это происходит из-за страха – боли, унижения, разочарования. И этот страх не пропускает к нам любовь, нежность, щедрость любящих нас людей.

Из-за этого страха мы наказываем близких нас людей, отвечая на их знаки внимания хмурыми лицами и холодным «спасибо». Испытав боль однажды, внутренне готовимся к ней всегда. Поэтому и предпочитаем только давать, а не принимать – ведь так мы полностью можем контролировать ситуацию.

ЧИТАЙ ДАЛЕЕ: Что нам мешает принимать подарки: избавляемся от вредных привычек

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

По материалам журнала «ПОЛИНА»