Как принимать подарки: всегда благодари

Как принимать подарки: всегда благодари

Оказывается, принимать подарки тоже надо уметь. Не у всех это получается. Некоторым вообще забывают сделать сюрприз. Почему так происходит? Об этом рассказала рассказала Леся Никифорова, консультант по восточной астропсихологии, специалист по женским практикам.

Почему некоторым женщинам дарят роскошные подарки, а другим - кастрюли и плюшевых слоников? Надо уметь принимать и  "расплачиваться" за подарки. Как это делать, объяснила Леся Никифорова, консультант по восточной астропсихологии, специалист по женским практикам.

На тему "Как стать счастливой?" или "Как улучшить отношения?" написано огромное количество статей. Но как подарки связаны с любовью и отношениями?

Умение принимать себя – это основа любви к тебе остальных. Умение принимать любовь – основа умения любить. Помни о гармонии и балансе в отношениях: отдавая – получай, получая – не забывай радоваться и благодарить.

Нас учили делиться, отдавать последнее. Но как вести себя, если поделились с нами?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Алена Винницкая поделилась замечательными советами на каждый день

Вспомни, как ты представляла, как видишь реакцию человека, когда даришь ему подарок. Вспомни, что самая благоприятная реакция, которая была бы тебе наиболее приятна – искренняя благодарность.

Многие женщины забывают, что внимание, в том числе и проявленное в виде благодарности, является главное «оплатой», которую хотели бы принять те, кто делает тебе комплимент, подарок, оказывает услугу.  Зависимость, которую ты начинаешь испытывать, только иллюзия.

Почему мужчины любят стерв? Те позволяют себе принимать – и откровенно говорят о своем желании получать подарки, слышать комплименты.
Другая сторона медали, что они никак не «расплачиваются» за это, и отношения обычно долго не длятся, кому приятно быть с эгоисткой?

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙ ЗДЕСЬ: Получить подарок от мужчины: кому дарят мягкую игрушку, а кому бриллиант

По материалам журнала «ПОЛИНА»

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com