Джейми Оливер: фаст-фуд сокращает жизнь твоего ребенка на 13 лет!

Джейми Оливер: фаст-фуд сокращает жизнь твоего ребенка на 13 лет!

Родители, которые готовят еду дома для своих детей, продлевают таким образом им жизнь на целых 13 лет!С таким заявлением выступил известный английский шеф-повар Джейми Оливер. Позволяя своему ребенку питаться фаст-фудом, ты сокращаешь ему жизнь

Джейми Оливер решил донести до родителей информацию, подтвержденную врачами – организм ребенка просто не в состоянии переварить, усвоить и вывести жир и сахар, которые он получает с фаст-фудом. Исследования, которые провели в Великобритании, впечатляют: один из десяти малышей в возрасте 4-5 лет  страдает от ожирения именно из-за количества поедаемого фаст-фуда и перекусов  сладкими «вкусняшками».

Через пять лет ситуация ухудшается – один из пяти 11-летних школьников имеет проблемы с лишним весом.

Именно из-за обилия готовой  еды, полуфабрикатов и фаст-фуда в меню у детей развиваются болезни сердца, ожирение, диабет второго типа. Остеопороз и даже некоторые виды рака. В результате, получив одно из этих заболеваний,  ребенок из-за безответственности родителей умрет на 13 лет раньше!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые доказали: часто болеющего ребенка нужно одевать в яркое

 

Джейми Оливер еще раз подчеркнул, что готовить дома не только полезнее для здоровья детей, но и дешевле. Даже в Великобритании, где цены на газ, электричество и воду астрономические.

Пока в Украине фаст-фуд набирает обороты, мы напоминаем, что детей такой едой кормить нельзя!

Отварная курица или индейка прекрасно заменит собой колбасу в бутерброде, который ты даешь с собой в школу, полноценный завтрак гарантирует, что ребенок не будет голодным и не станет покупать себе шоколадное печенье на первой же переменке, овощи и паста из твердых сортов пшеницы принесут гораздо больше пользы, чем кетчуп, майонез и жареная картошка.

Делай йогруты, кефиры из заквасок, делай их вкусными. Ты наверняка все это слышала сто раз!  

Только теперь это не банальные призывы, это твой подарок ребенку, который проживет здоровую жизнь и проживет, как минимум, на 13 лет дольше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Телевизор «заражает» детей анорексией и ожирением