Сложная комбинация? Как устранить недостатки комбинированного типа кожи?

Сложная комбинация? Как устранить недостатки комбинированного типа кожи?

Комбинированная кожа доставляет немало хлопот своей обладательнице. На лбу, подбородке, крыльях носа кожа обычно жирная, неприятности доставляют жирный блеск и расширенные поры. А вот на скулах кожа, как правило, сухая. Однако не стоит расстраиваться и мириться с недостатками. Вооружившись знаниями о правильном уходе, ты сможешь легко достичь идеала – красивой и здоровой кожи лица.

В уходе за комбинированной кожей лица главная задача заключаются в том, чтобы одновременно уменьшить работу сальных желез на носу и на лбу и увлажнить и смягчить кожу на щеках и висках. Очищать такую кожу следует с помощью специальных средств, которые не содержат мыла. Маски для комбинированной кожи должны одновременно очищать кожу, удалять с нее излишний жир (например, маски на основе глины), но и не подсушивать. Тонизирующие средства не должны содержать спирт. При наличии угревой сыпи и других воспалительных явлений в составе тонизирующего средства может присутствовать салициловая кислота. При выборе крема следи за тем, чтобы он не был жирным. В состав крема для комбинированной кожи должны входить противовоспалительные вещества. Это шалфей, ромашка или подорожник. Лучше всего подойдет легкий, обезжиренный увлажняющий крем — он одновременно будет контролировать выделение кожного сала на жирных участках и восполнять влагу на сухих.

Для комбинированного типа кожи характерны расширенные поры в жирных зонах, как следствие – черные точки, прыщи, угри, акнэ. С ними нужно бороться комплексно: употреблять меньше жирной и острой пищи, применять специальные антисептические тоники и лосьоны, меньше нервничать, так как во время стресса изменяется гормональный фон. Для местного лечения высыпаний используются средства точечного воздействия (например, мазь «Илон»). Их наносят на сам прыщ, который под действием особых веществ быстро исчезает. Благодаря входящим в состав мази «Илон» растительным компонентам (таким как живица лиственницы, терпентиновые масла, а также эфирные масла розмарина, эвкалипта и тимьяна) она эффективно устраняет воспаление, снимает покраснение и дезинфицирует, рассасывает гнойник.

Входящее фото shutterstock

фото препарата предоставлено партнером.


Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням проконсультуйтеся з лікарем та ознайомтесь з інструкцією. Зберігати в місцях недоступних для дітей. Р.П. №UA/9126/01/01