Блюдо для новогоднего стола: диетический салат оливье

Блюдо для новогоднего стола: диетический салат оливье

Такой салат оливье можно съесть и худеющей девушке, и беременной, и даже ребенку. Приготовь наше диетическое блюдо для праздничного стола в Новый год 2015.

Вкус этого диетического оливье прекрасный: нежный и свежий. Не будем проводить лекцию о вреде колбасы - с курицей или отварной говядиной оливье не только полезнее, но и вкуснее! Попробуй наш рецепт: аллергическая реакция или проблемы с ЖКТ тебе и твоим гостям не грозят!

Вдобавок, в Новый год Козы рекомедуют не ставить на стол консервы и блюда из них. У нас в рецепте их минимум - только соленые огурцы, а если ты их солила или квасила сама, то их и консервами не назовешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 куриных филе, 4 яйца, 6 картофелин, 6 домашних соленых огурцов, 4 ст. ложки мороженого зеленого горошка, 6 ст. ложек домашнего майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвари отдельно филе, картофель, яйца и горошек. Порежь все кусочками, добавь горошек, огурцы.  

Приготовь майонез.  Для этого взбей 2 желтка, 180 мл растительного (лучше оливкового) масла, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку горчицы, соль.

Заправь оливье майонезом.

Если хочешь уж совсем-совсем угодить Козочке, добавь одно-два зеленое яблочко вместо огурцов ( очисть и нарежь так же, как и остальные продукты), заправить салат можно нежирной сметаной (снизишь калораж).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Джейми Оливер: фаст-фуд сокращает жизнь твоего ребенка на 13 лет!

как встречать новый год 2015