Как уйти с нелюбимой работы?

Как уйти с нелюбимой работы?

Тебя что-то не устраивает в компании, но ты боишься на перемены. Они пугают, настораживают, заставляют оставаться на месте. Как решиться и сделать первые шаги?

Мешать переменам в жизни может страх перед грандиозностью планов и проектов. Людей нередко пугает именно размах будущих дел, неизвестность новых обязанностей, чужой коллектив, компания. Не все уверены в том, что осилят поставленные задачи. Потому что давно пригрелись на старом месте. Здесь тебя знают, любят. А там - абсолютная неизвестность.

Хотя мы все знаем, что слона можно-таки съесть – по частям. Размышляя, принимать или нет интересное предложение работодателя, помни правило 72 часов: если в течение трех суток ты не сделаешь ни одного шага к достижению цели, 99 процентов из 100, что она так и останется недостигнутой.

На одной из встреч со студентами основатель корпорации Apple Стив Джобс рассказал, что в течение 33 лет, смотря в зеркало, он спрашивал себя: «Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел бы я делать то, что собираюсь делать сейчас?» «Если «нет» звучало несколько дней подряд, – продолжил бизнесмен, – я понимал, что надо что-то менять».

Как поступить?

Представь себя и организацию, в которой ты сейчас работаешь, спустя два-три года. Все ли устраивает тебя в «нарисованной» картинке? Вообще, видишь ли ты себя среди сотрудников фирмы? Похоже ли представленное на то, о чем ты мечтаешь? Нет? Вывод напрашивается сам собой.

Пример из жизни

Ирина Хакамада, известный политический деятель, писательница и бизнес-тренер на одном из своих мастер-классов посоветовала не делать резких движений, а просто вечером перед сном представить, что с завтрашнего дня тебе предстоит пойти на новую работу.

Если утром ты встанешь в поту и с ужасом будешь вспоминать, что же произошло вчера, и почему ты вся дрожишь от страха, то с решением стоит повеременить. Ты не готова к переменам.

Если же у тебя на утро будет ясная голова, у тебя наметился план, ты не испытываешь страха, значит все прекрасно. Настало время перемен!

Только не надо тут же писать заявление на увольнение. Делай все постепенно. Ознакомься, что предлагают на рынке труда, сбрось резюме, походи на собеседования. Двигайся - и твое от тебя никуда не убежит. Тем более - работа.

Текст Вероники Кирилюк

фото shutterstock

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как заработать необычным способом и сохранить брак: секрет для замужних женщин

Возможно, ты уже слышала этот анекдот про счастливый брак. Но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. Только по-настоящему мудрая терпеливая женщина способна не выплескивать свои негативные эмоции на любимого мужчину, и придумать необычный способ, как бороться с раздражением. ДАЛЕЕ

как встречать новый год 2015