Осенние маски и процедуры для красивой кожи

Осенние маски и процедуры для красивой кожи

Сохранить эффект лета - свежую, насытившуюся витаминами кожу - помогут натуральные маски из осенних овощей и фруктов, а также салонные процедуры.

Солнечная активность идет на спад, однако еще достаточно высока для того, чтобы испытывать на себе радикальные омолаживающие процедуры. Осенью особое внимание уделяется восстанавливающим процедурам для кожи, волос. Как бы тщательно ты не смазывала тело маслянистыми кремами, все равно вскоре заметишь – кожа начала шелушиться. Это «отпадают» мертвые клетки эпидермиса, которые уносят с собой и летний загар.

Не рекомендуется:

• До ноября начинать курс мезотерапии. В зависимости от выбранной программы (похудение, омоложение) специалист назначает определенный «коктейль» и предупреждает, через какой период можно приступать к другим процедурам. Мезотерапия не терпит сочетания с прочими косметологическими программами, а также сауной, бассейном, солярием.

Можно:

• Обновить загар в солярии.

• Пройти курс криомассажа волосистой части головы и восстановительных масок для волос.

• Возобновить программу талассотерапии и электромиостимуляции мышц.

• Обратиться к специалистам по пластической хирургии. В это время уменьшается риск послеоперационных воспалений, плюс небольшое количество верхней одежды доставляет минимальный дискомфорт.

Для улучшения состояния кожи на помощь придут домашние средства:

Яблочный эликсир

Яблоки недаром называют «плодом жизни» – в их составе практически все необходимые организму витамины и питательные вещества. Соответственно и яблочные маски обладают ценными свойствами – оказывают противовоспалительное действие и увлажняют кожу.

* Сухую кожу побалуй маской из 1 ст. ложки тертого яблока, 1 ст. ложки сливочного масла, 1 яичного желтка и 1 ч. ложки меда. Смывай холодной водой.

* Яблочный крем подойдет для любого типа кожи. Очисти яблоко от кожицы и натри на мелкой терке, добавь 2 ст. ложки обезжиренного творога и перемешай. Ополаскивай лицо сначала теплой водой, а затем – холодной.

* Еще одна живительная маска – это просто натертое на терке яблоко. Обладательницам сухой кожи к такому пюре нужно добавить сливки, сметану, молоко или растительное масло, а при жирной коже – яичный белок.

Сливовое восстановление

Сок и мякоть сливы – великолепное средство для увядающей кожи. Выбери несколько спелых слив, очисти их от кожицы, а полученную кашицу нанеси на лицо.

* Жирная кожа просто преображается после питательной маски из сливовой кашицы и взбитого яичного белка. Очищай кожу теплой водой.

* Для нормальной или смешанной кожи рекомендуется следующая маска: очисти сливы, разомни до кашицы, добавь 1/2 ч. ложки сметаны или растительного масла и смешай с чайной ложкой крахмала.

* Прежде чем наносить сливовую кашицу на сухую кожу лица, смажь ее жирным кремом, сливками, сметаной или растительным маслом.