День супермам и супердеток с Ольгой Фреймут

День супермам и супердеток с Ольгой Фреймут

В воскресенье, 7 декабря, в Киеве на территории Fedoriv Hub состоялась первая образовательная встреча «День супермам с Ольгой Фреймут», которая объединила 30 самостоятельных мам и их детей разного возраста. Ольга Фреймут с командой менторов начала этот новый проект, чтобы помочь самостоятельным мамам поверить в себя и открыть новые горизонты.

На территории креативного пространства Fedoriv Hub  веселая компания провела весь день: с 11:00 и до 19:00. Для мам и малышей опытными психологами были разработаны специальные программы.

Детскую площадку на территории «Дня супермам с Ольгой Фреймут» организовали студия ДумайРум, КенгуруКлаб, ATMASFERA 360 под кураторством «Маминой карты» - детям было очень весело!

А мамы, наконец, получили возможность заняться собой: они слушали полезные  и интересные лекции, задавали вопросы менторам, ощущали поддержку единомышленников. В завершении дня все желающие отправились в бьюти-зону от портала edinstvennaya.ua: там каждая мамочка смогла почувствовать себя по-настоящему красивой женщиной. Опытные визажисты, парикмахеры и стилист давали консультации, делали макияж, прически, укладки.

Менторами выступили Ольга Фреймут - инициатор и организатор, известная телеведущая 1+1, самостоятельная успешная мама; Мария Фабричева - семейный психолог, топ-блогер «Маминой карты»; Людмила Фролова -  психолог, специалист по управлению информацией; Ольга Габлюк - специалист по лингвистике и психологии, основатель школы красноречия; Елена Коноваленко - врач-эндокринолог, диетолог; Анна Дегтярева - директор и координатор проекта мирового уровня в области IT-технологий «Happy Farm», эксперт  успешных интернет-бизнесов, и Влада Барсукова, - главный редактор портала edinstvennaya.ua вместе с beauty-экспертами.

«День супермам с Ольгой Фреймут» - это начало общественно важного социального проекта при  поддержке телеканала 1+1.

Ольга Фреймут часто встречает одиноких мам, путешествуя по Украине с программой «Инспектор Фреймут». Она почувствовала необходимость поддержать их, помочь найти свой путь к реализации, поделиться знаниями, знакомствами, подарить вдохновение.

Грустный термин «мать-одиночка» заменен куда более правильными и жизнеутверждающими – самостоятельная мама, супермама! Действительно: у мамы есть ребенок, значит, она уже не одинока! Да,  ей приходится быстро становиться самостоятельной, брать всю ответственность на себя, искать источники радости, преодолевая трудности, находить вдохновение в ребенке… Вот так из мамы получается супермама!

По статистике сейчас каждая четвертая мама по тем или иным причинам воспитывает ребенка (или детей) самостоятельно. Ситуация усугубилась в последнее время, когда начались военные действия на востоке Украины, появилось много молодых вдов.  Всех этих женщин объединяют общие чувства:  сомнение в своих силах, страх одиночества и желание дать своему ребенку уверенность в будущем. К сожалению, эти чувства и страхи не беспочвенны. Наше общество  настороженно, а иногда и осуждающе относится к одиноким мамам. Такое отношение порождает стереотипы не успешности женщины с ребенком. Стереотипы нужно менять. Супермамы нуждаются в поддержке и внимании и вполне могут быть успешными и полезными обществу и стране.

Ольга Фреймут: «Одиночество только тогда роковое, когда хроническое. А так это состояние мне лично много чего дало. А именно возможность стать сильной и ответственной. Одинокие мамы тоже разные бывают... Одни постоянно жалуются, озлобляются, а от этого теряют привлекательность. Другие превращают одиночество в стимул. В нашем обществе статус "одинокая мама" имеет преимущественно неприятный подтекст. Эту проблему обычно умалчивают. Я хочу помочь девушкам посмотреть на такое состояние с другого ракурса. Осознать, что как только они захотят, это явление станет временным. Я буду им помогать. Я хочу стать другом и поделиться с ними собственным опытом. Окрылить приятными и полезными знакомствами, дать практические советы. Эта мера призвана восстановить в самостоятельной маме самооценку и помочь ей найти цель. Потому что человек без цели  бессмысленно слоняется по жизни».

Журнал "Единственная" и сайт edinstvennaya.ua с большим удовольствием присоединились к проекту, ведь нас объединяет общая цель - вдохновлять и поддерживать каждую маму.

Вокруг идеи поддержки супермам готовы объединяться много партнеров, поэтому был учрежден специальный проект дисконтной программы от Ольги Фреймут «Супермамина карта», которую помогла организовать «Мамина карта». К ней присоединились  сеть заправок ОККО, Киевский планетарий “ATMASFERA 360” и многие другие.

Ольга Фреймут отмечает: «Я знаю, как уместны скидки, когда воспитываешь ребенка сама и тебе не на кого положиться. И это совсем не признак скупости, скорее практичности. "Супермамина карта" поможет мамам экономить на важнейших бытовых вещах.

«Я благодарю телеканал 1+1 за солидарность. Вместе мы активно работаем над этой проблемой. Со своей программой «Инспектор Фреймут» я много путешествую и часто встречаю одиноких мам, которые трудятся, как пчелки. Но даже тогда не у всех есть деньги, чтобы позволить себе билет в плацкарте до Киева. Планируем сделать такие встречи по всей Украине. Мы с экспертами сами будем приезжать в города, чтобы каждая женщина, которая стремится сдвинуться с места и подняться вверх, благодаря актуальному совету смогла это сделать», - подчеркнула Ольга Фреймут.

фото предоставлено партнерами

как встречать новый год 2015