Как выбрать качественную косметику: 7 советов визажистов

Как выбрать качественную косметику: 7 советов визажистов

Очень важно читать информацию о косметических средствах, которые указаны на упаковках: состав, срок годности, есть ли противопоказания. Стоит прислушаться к советам визажистов.

Правильно выбрать качественную косметику помогут советы профессиональных визажистов, которые выбирают только проверенные средства:

1. Тушь для ресниц лучше выбирать без надписи (FIBER FREE). В туши для создания дополнительной длины и объема на ресницах добавляют волокна, обволакивающие реснички. Эти волокна создают комочки, утяжеляют взгляд, опадают и, что самое плохое, при попадании в глаза могут вызвать раздражение слизистой. Совет визажистов: хочешь красивые и длинные реснички - выбирай только качественную косметику.

2. Ищи пометку «OIL FREE» в составе тонального крема. Такой крем не лоснится, не изменяет цвет в течение дня, делает кожу ровной, без блеска. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как убрать темные круги под глазами: 3 натуральных средства

3. Mineral Oil (heavy and light) - получают из нефти. На коже формирует жирную пленку, которая не позволяет коже дышать, забивает поры. Может вызывать серьезные кожные воспаления.

4. Пудра без талька (Talc free) безопасна, так как тальк опасен и токсичен. Его получают из силиката магнезии. Поэтому косметику с такими составляющими вряд ли назовешь качественной. Нельзя использовать детям.

5. Tallow (animal fat). Животный жир. В косметике способствует росту колоний бактерий.

6. Ищи косметику без парабена (PARABEN FREE). Его торговое название: butyl, ethyl, germa, methyl, propyl paraben. В косметике используются как консерванты. Вызывают дерматиты и аллергию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Боюсь стареть: антиоксиданты против старости, увядания и тяжелых недугов

7. Современная безопасная косметика также не содержит: гликоль  (Glycols),  глютен (Glueen), бентонит (Bentonite), также лучше выбирать косметику без силикон ов (silicone free). Эти вещества активно используются в косметике для волос и в декоративной косметике. Что бы уберечь волосы от химии, обходи стороной косметические средства, где содержание силиконов превышает 50 %.