Как перестать жаловаться и ныть за 5 минут

Как перестать жаловаться и ныть за 5 минут

Даже если у тебя накопилась масса проблем, это еще не повод жаловаться на жизнь всем подряд. Лучше избавиться от такой привычки. А вот как - читай в нашей статье.

Привычка жаловаться может стать хронической и еще больше усложнить твою жизнь. Ведь кому понравится общаться с человеком, который постоянно ноет?

Чтобы  избавиться от нее, некоторые психологи используют простой метод сравнения пациента с героем какого-нибудь мультфильма, художественной картины или... анекдота. Ведь в основе их лежат истории, которые часто взяты из жизни.

Вот один из анекдотов про нытика:

"Мой сосед Мишаня любитель подвыпить и прийти ко мне, попросить соли и потом полтора часа разговаривать со мной ни о чем. Мне уже надоело и в последнее время я ему не открываю, а через дверь говорю, чтобы шел домой.

Сегодня возвращаюсь с работы, а он стоит под дверью и разговаривает с кем-то за ней. Подошел ближе и слышу: «Мишаня красавчик, Мишаня молодец, Мишаня умный». Это был мой попугай Мишаня".

Все просто: люди, которые жалуются и ноют, на самом деле ищут поддержку и внимание со стороны других людей. И на их "жизнь не удалась", они очень ждут ответа: "Да все будет отлично! Ты же хороший парень (или девушка)!"

Им очень хочется услышать это от других людей, потому что подбодрить себя таким образом не получается из-за внутреннего критика, который закрашивает все в серый цвет.

Вышеописанный анекдот - это возможность еще раз посмотреть на себя со стороны. Ведь если продолжать ныть и жаловаться, нам перестанут открывать дверь.

Может, пока не поздно, стоит вместо попугая говорить самой себе, что ты лучшая, что ты молодец, и вообще все у тебя будет отлично!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как усилить влияние Луны и изменить свою жизнь к лучшему

По этому поводу хочется привести в качестве примера выражение бывшего неудачника, а теперь одного из самых известных и богатых актеров Роберта Дауни-младшего: «Все сводится к тому, во что вы верите. Важно сказать: «Эй, чувак, мы здесь и сейчас, и это хорошо»; просто прошептать сквозь измерения: «Эй, у тебя все будет зашибись».

фото shutterstock

как встречать новый год 2015