Маски с пивом для всех типов кожи

Маски с пивом для всех типов кожи

Пиво пить – диете вредить, лучше попробуй сделать из хмельного напитка ополаскиватель для волос или косметическую маску для лица.

Маска для жирной кожи
Пивные маски особенно хороши для жирной кожи: смешай немного пива с яичным желтком и оставь смесь на лице до полного высыхания. Смой теплой водой. Маска сузит поры и устранит жирный блеск.

Маска для сухой кожи
Смешайте 2 столовых ложки пива, 1 чайную ложку оливкового масла и 1 столовую ложку меда. Нанесите маску на лицо с помощью ватного тампона и оставьте, пока маска полностью не впитается. Затем ополосните лицо прохладной водой.

Маска для комбинированной кожи
Натри  на терке небольшой огурец, смешай его с 1 яичным белком и 1/3 стакана пива. Нанеси на лицо и зону декольте и оставьте на 10-15 минут. Чтобы маска не растекалась, можно сверху накрыть лицо марлевой салфеткой.

Омолаживающая маска
1 сырую картофелину натри на мелкой терке, добавь  3 столовые ложки пива и 1 яичный желток. Размешай  и нанеси  на лицо на 10-15 минут, затем смой прохладной водой.

Раз в неделю после ванны протирай тело тампоном, смоченным в темном пиве. Дай коже высохнуть, а потом стань под теплый душ. Тело станет нежным и упругим, а кожа бархатной.

Жирные волосы после мытья ополаскивай мягкой водой, куда добавлено немного темного пива (0,5 стакана на литр воды).