Как избавиться от чувства тяжести в животе после новогоднего застолья: советы гастроэнтеролога

Как избавиться от чувства тяжести в животе после новогоднего застолья: советы гастроэнтеролога

Впереди праздники – и это не только веселье, шум и приятные посиделки с друзьями… Это еще испытание для организма. Как избавиться от чувства тяжести в животе после новогоднего застолья, подскажет гастроэнтеролог Лариса Бойченко.

Чтобы избавиться от тяжести в животе после новогоднего застолья, узнай заранее, как помочь организму. Об этом нам расскажет гастроэнтеролог Лариса Бойченко.

«Какие меры следует принять, если после застолья в желудке неприятные ощущения, тяжесть и тошнота?» Юлия, г. Кривой Рог

Если вы чувствуете, что переели (тяжесть в желудке), нужно принять легкое слабительное средство (но не препараты на основе сены).

Наиболее щадящее снадобье – напиток из сухофруктов, который хорошо регулирует деятельность ЖКТ. Также можете поставить очистительную клизму.

Отравление – это самое настоящее повреждение внутренних органов токсическими веществами. При этом вы можете чувствовать слабость, тошноту.

В этом случае рекомендуется ничего не есть в течение дня, пить только воду или слабый чай без сахара.

Чтобы разгрузить внутренние органы, за день нужно выпить 1,5-2 л жидкости. Вода «захватывает» токсические вещества, фильтрует их и выводит из организма.
Даже если ваше самочувствие в норме, устройте себе после праздника разгрузочный день. Например, проведите день на овсяной каше, которая действует на стенки кишечника как скребок, очищая их от слизи и шлаков.

Фото shutterstock

По материалам «Твое здоровье»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

7 правил застолья без вреда для здоровья

Праздники еще не совсем завершились. И впереди еще не одно застолье, ведь Рождество продолжается до 19 января – Крещения. Мы уже не раз писали о правилах здорового застолья, но полезную информацию никогда не вредно напомнить. ДАЛЕЕ

 

как встречать новый год 2015