Что делать, если тебя уволили?

Что делать, если тебя уволили?

Тебе сообщили, что ты уволена. Не стоит изводить себя вопросом: «Что я сделала не так?» Попробуй спокойно воспринять случившееся и сделать правильные выводы.

Согласно статистике, увольнение с работы признано одной из самых стрессовых ситуаций в жизни – сразу после потери близкого человека и развода. Тем не менее стисни зубы, возьми себя в руки, подойди к зеркалу и громко скажи: «Прощай, старая работа! Да здравствует работа новая!» И не откладывая в долгий ящик свое трудоустройство, подумай, возможно, когда-то ты мечтала совсем о другой профессии. И это увольнение – твой последний шанс начать новую жизнь.

Уйди красиво
 
Не пытайся навредить своему бывшему шефу. Специально уничтожив в компьютере важную для своей компании информацию, ты автоматически испортишь себе репутацию. Не забывай, что рынок работодателей в каждой профессиональной сфере - весьма узкий и прозрачный. Сведения о твоей нечистоплотности разнесутся очень быстро в других офисах и компаниях, среди коллег по «цеху».
 
Наведи порядок
 
Проведи ревизию своего рабочего стола. Выброси скопившиеся бумаги, собери личные вещи. Удали в компьютере все лишние и личные файлы и программы. Обязательно сохрани на диске свои файлы, которые тебе могут понадобится на новом месте работы.
 
Важные документы
 
Независимо от того в каких отношениях вы с шефом, попроси его составить важный для всей твоей будущей карьеры документ - рекомендательное письмо. Затем сделай несколько его копий. Кроме того, сделай ксерокопии всех необходимых при поиске работы документов (трудовая книжка, паспорт, диплом, резюме). Также попроси в бухгалтерии оформить тебе справку о доходах – она понадобится тебе как при приеме на новую работу, так и в случае, если ты решишь быть частным предпринимателем – для налоговой инспекции.
 
Вежливая информация
 
Обязательно по телефону или по электронной почте сообщи всем клиентам, с которыми ты тесно сотрудничала, о своем уходе. Помимо долга вежливости, возможно, они заинтересуются твоей кандидатурой. Оставь контактную информацию о себе. Также сообщи своим клиентам имя и фамилию человека, который впредь будет на твоем месте.
 
Резюме как визитка
 
Гарантированный успех в поиске работы принесет правильно составленное резюме. Помни о том, что твое резюме должно выглядеть неповторимым, единственным в своем роде и предельно грамотным. Пока ты не встретилась с работодателем лично, тебя будет представлять именно этот документ. Это - твоя визитная карточка, которая должна вызвать интерес к тебе у потенциального работодателя. О том, как превратить резюме в действенный рекламный ролик, читай «Единственную» (№4, 2004, с. 00). Для рассылки отправляй резюме. Если же тебя пригласили на собеседование, возьми с собой СВ (личные достижения на предыдущих местах работы).
 
Напомни о себе
 
Дай знать максимальному количеству людей о том, что ты ищешь работу.
Несмотря на то что через родственников и знакомых только 3 % находят работу, близкие тебе люди также могут тебе быть полезны в поисках. У кого-то расширяется штат или вот-вот появится вакансия. У другого она уже есть: надо только переговорить с начальником… Не игнорируй ни одного предложения в той сфере, которая тебе интересна. Возможно, 9 из 10 не устроят тебя, а последнее подойдет на все сто.
 
Твой помощник - Интернет
 
У тебя нет собственного компьютера? Не расстраивайся! Наверняка он есть у кого-то из друзей или знакомых. Если же ты не хочешь стеснять их ежедневными посиделками за компьютером, отправляйся в ближайший компьютерный клуб или Интернет-кафе. Не откладывая в долгий ящик, отправь свое резюме тем работодателям, чьи вакансии привлекли твое внимание. Непременно укажи номер своего телефона и электронный адрес.
 
Специальная пресса
 
Не забывай и о печатных изданиях, пишущих о вакансиях. Обратись в редакцию специализированных газет и опубликуй там свое резюме. Никаких гарантий, но и это тоже может «выстрелить». Если что-то покажется тебе подходящим, сразу же позвони по указанному телефону и уточни все подробности.
 
Центр занятости
 
Зарегистрируйся в районном центре занятости и получи статус безработного в соответствии с действующим законодательством. Во-первых, это даст тебе право получать пособие по безработице. Сумма его зависит от средней зарплаты, получаемой по месту последней работы, и стажа. Как правило, она невелика, но совсем не помешает тебе в трудный период жизни. Во-вторых, тобой займутся консультанты центра и обязательно предложат то или иное место с учетом твоего образования, запросов и опыта работы. В-третьих, при необходимости тебе предоставят возможность переквалифицироваться. За свой счет центр занятости отправит тебя на курсы, коль имеются вакансии по данному профилю, либо на профессиональное обучение или переобучение со стипендией, пусть мизерной что, конечно же, увеличит твои шансы на рынке труда. В-четвертых, если тебя, тем не менее, не трудоустроили из-за отсутствия подходящей работы, и ты надумала открыть свое дело, можешь рассчитывать на единоразовую помощь.
 
Кадровое агентство
 
Узнай адрес кадрового агентства с хорошей репутацией. Отправляясь туда, не забудь взять паспорт и тщательно подготовься к разговору с менеджером по персоналу. Четко объясни, какую работу ты ищешь, и аккуратно и грамотно заполни предложенную анкету. И то и другое ускорит решение твоего вопроса. Возможно, в агентстве есть вакансии по твоей специальности. В противном случае твое резюме будет внесено в базу данных и тебе придется подождать до тех пор, пока с тобой свяжутся.
 
Режим ожидания
 
Следующий твой шаг – собеседование. Старайся быть постоянно в режиме ожидания, что предполагает психологическую подготовленность и хорошую форму. Будь готова к тому, что тебе могут назначить собеседование в любой момент.
 
Юрист рекомендует:
 
Помни, что нормы законодательства о труде обязательны для всех работодателей, независимо от формы собственности и вида деятельности – устроишься ли ты работать директором крупной фирмы или гувернанткой в семье. Если ты работаешь не по контракту (который может предусматривать дополнительные основания для увольнения), а по бессрочному трудовому договору – уволить тебя могут только в случаях, прямо предусмотренных КЗоТ Украины. Не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и во время отпуска. Об увольнении в связи с изменениями в организации производства и труда (сокращении) тебя обязаны предупредить персонально не позднее чем за два месяца.
 
В день увольнения ты имеешь право требовать от работодателя выдачи оформленной должным образом трудовой книжки и выплаты всех причитающихся тебе сумм, включая денежную компенсацию за все не использованные тобой дни ежегодного отпуска и дополнительного отпуска, если ты – мама. Когда работодатель обещает расплатиться с тобой позднее и при отсутствии спора о размере сумм, напомни – КЗоТ предусматривает обязанность работодателя дополнительно выплатить тебе среднюю зарплату за все время задержки по день фактического расчета.
 
Выходное пособие в размере не менее среднемесячной зарплаты тебе обязаны выплатить при увольнении в случаях сокращения, несоответствия работника занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации или состояния здоровья и восстановления на работе сотрудника, который ранее исполнял твою работу, а в случае нарушения собственником законодательства о труде, коллективного или трудового договора, пособие не может быть менее трехмесячной средней зарплаты.
 
Считаешь, что увольнение незаконно – обращайся в суд (не позднее месяца с дня вручения копии приказа об увольнении или дня выдачи трудовой книжки). В заявлении о восстановлении на работе не забудь указать требование о выплате средней зарплаты за время вынужденного прогула. При этом пригодится справка о твоей работе с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размере зарплаты, которую ты предусмотрительно потребовала у работодателя, узнав, что тебя увольняют.
 
Аутотрениг
 
Марина Препотенская, психолог
 
Закончив все формальности и разослав резюме потенциальным работодателям, параллельно возьми листок бумаги и обозначь на нем все плюсы, которые появились на горизонте в связи с переменой в твоей жизни.
 
·      Больше месяца я не навещала родителей: они уже и обижаться перестали. Теперь я это сделаю в любой удобный для них день.
·     Со своей сумасшедшей работой я совсем забыла о личной жизни. Сто лет не посещала концертов, театров, выставок.
·     Обязательно перечитаю оптимистов всех времен и народов – Ильфа и Петрова, Марка Твена, Бранислава Нушича, Джерома К. Джерома и, конечно же, Михаила Жванецкого.
·     На выходные организую вечеринку друзей по случаю своего увольнения. Как же давно мы не встречались!..
·    А для посторонних у меня – все в порядке!
 
Попутно совершенствуй свои знания и умения. Освежи в памяти английский, получи дополнительные навыки в работе с компьютером, перечитай правила этикета… Да мало ли! Приобретенные знания никогда не останутся за бортом и, однозначно, пригодятся тебе в недалеком будущем, когда ты победительницей войдешь в свой новый офис.
 
 Чем отличается рекрутинговое агентство от кадрового?
 
Дмитрий Клим, директор рекрутингового агентства «Экшн Групп»
 
Существует три вида кадровых агентств. Коренное их отличие в методах работы, а также в том, кто оплачивает их услуги и какого уровня вакансии они предлагают. В кадровом агентстве первого типа в момент заполнения анкеты с соискателя берут от 20 до 50 грн. А после выхода на работу через месяц соискатель должен отдать половину заработной платы кадровому агентству. Такого рода кадровых агентств в Украине существует около 70 %. Обычно они специализируются на предложениях «подсобной» работы (каменщик, уборщица, посудомойка и т. д.). Второй тип- агентство взымает оплату за свои услуги и с соискателя, и с работодателя. Кадровых агентств второго типа в нашей стране существует около 23 %. Как правило, их специализации – подбор персонала среднего уровня (секретарь, менеджер и т. д.).
В третьем, условно именуемом ректрутинговым агентством, гонорар за предоставленные услуги оплачивает только работодатель. Оплата составляет 20-30% от годовой зарплаты соискателя.
 
Специализируется такого рода агентство на подборе персонала всех категорий от водителя до топ-менеджера. Рекрутинговые агентства, которых в Украине существует не более 7%, выступают, прежде всего, как грамотные консультанты, изучающие рынок трудоустройства, условия работы, реальность заказа. Как правило, первое интервью с соискателем производит менеджер агентства. Затем в зависимости от профиля работы соискатель проходит ряд тестов (профессиональные, психологические, тесты на коммуникабельность). И только потом организуется встреча с работодателем.
 
Исходя из того, какого рода работу ты ищешь и на какую должность претендуешь, в такого уровня агентство и обращайся.