Как похудеть без диет и тренировок: суперсовет для творческих людей

Как похудеть без диет и тренировок: суперсовет для творческих людей

Известная писательница Джулия Кэмерон утверждает, что вернуть вес к норме поможет… творчество! Об этом она написала в своей книге The Writing Diet, – «Считайте слова, а не калории».

В книге Джулии Кэмерон ты не найдешь таблиц с подсчетом калорий, физических упражнений, рецептов диетически блюд и прочих атрибутов большинства книг о похудении. Вместо этого автор предлагает рассматривать переедание как возможность глубже понять себя, свои чувства и привычки, и в результате похудеть без диет и тренировок, с пользой для физического и эмоционального здоровья.

Итак, что нужно делать, чтобы добиться успеха:

1. Утренние страницы. Начинай день с 3 страниц безостановочного письма – просто записывай подряд, не вдумываясь, все, что приходит в голову, пока не заполнишь 3 листа бумаги. Упражнение помогает «проветрить» мозг и сойти с автопилота, расчистить дорогу новым мыслям, идеям, привычкам. Кэмерон утверждает, что месяц ведения утренних страниц меняет привычки, сложившиеся за годы. Начни хотя бы с 1 страницы.

2. Веди дневник. Фиксируй на бумаге свои чувства перед любым приемом пищи. Цель – перевести бессознательные импульсы, которые заставляют нас переедать, в осознанные чувства, понять, что толкает к еде.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как стать стройнее: 7 секретов красоты от Веры Брежневой

3. Перед тем как поесть, задай себе 4 вопроса: Я проголодалась? Я хочу именно этот продукт/блюдо? Я хочу это именно сейчас? Я могла бы вместо этого съесть что-то другое? Упражнение помогает притормозить и определить, какой голод ты испытываешь в данный момент — физический или психологический. Если второй, то его лучше «накормить» медитацией, сном, музыкой, прогулкой, чтением.

4. Устраивай себе творческие свидания. Минимум раз в неделю! Можно сходить в магазин красивой посуды, на экскурсию по музею шоколада или записаться на кулинарный мастер-класс.

5. «СТОП»-сигнал. В минуту соблазна задай себе вопросы: Я очень голодна? Очень зла? Чувствую себя очень одиноко? Очень устала? Если ответ «да», остановись и не вздумай «спасаться» обжорством. Лучше не начинать есть совсем, иначе будет трудно удержаться от переедания. Вместо этого возьми лист бумаги и перенеси на него, не вдумываясь, свой поток сознания. Это упражнение поможет успокоиться и снять стресс. Если ты все-таки наелась – бери блокнот прямо в процессе обжорства и начинай записывать, почему ты сейчас объедаешься. Это поможет быстрее прийти в себя.