За высокую зарплату мужчина мстит изменами

За высокую зарплату мужчина мстит изменами

Слишком обеспеченная женщина находится в зоне риска. Ее хочется предать. К такому выводу пришли ученые из Корнельского Университета и Американской социологической ассоциации, проанализировав отношения пар в возрасте 18-28 лет

Итак, финансово зависимые мужчины изменяли партнершам в пять раз чаще. При этом возраст, уровень образования, общего дохода, религиозная принадлежность и удовлетворенность отношениями также влияли на вероятность измены.

Как заявляют исследователи, с одной стороны меньшая заработная плата угрожает гендерной идентичности мужчины и ставит под сомнение традиционное представление мужчины как основного кормильца и главы семьи. С другой стороны, мужчины с высоким социальным положением и доходом имеют более широкие возможности для измены, ведь проводят много времени на работе, чаще путешествуют в одиночку и могут легче скрыть измену. В относительной безопасности находятся женщины, чей доход составляет 75% от дохода партнера.

У женщин же, независимо от любых факторов, полная финансовая зависимость от мужчины уменьшала вероятность измены на 50% по сравнению с женщинами, получающими одинаковую с партнёром зарплату, и на 75% с дамами, получающими больше мужчин.

Отсюда следует вывод: мужчина и догадываться не должен, сколько на самом деле ты зарабатываешь.