Приготовь имбирное печенье с лимоном ко Дню Святого Николая
Как здорово вернуться вечером домой и выпить горячего чая с имбирным печеньем. Мы предлагаем испечь его ко Дню Святого Николая - сегодня вечером, а потом повторить кулинарный шедевр на Рождество или к Новому году...
Именно это лакомство готовят в канун католического Рождества и продают на рождественских ярмарках в Европе. Здесь можно увидеть печенье любых размеров и форм. Кстати, история возникновения печенья в виде фигурок ангелов и святых связывают с монахами, которые украшали имбирным лакомством елку.
Существует огромное количество рецептов его приготовления. Мы решили выбрать рецепт имбирного печенья с лимоном.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 яйцо
сахарная пудра для обсыпки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. лимонной цедры
2 корня имбиря
соль по вкусу
Способ приготовления
Взбей сливочное масло с сахаром. Добавь яйцо и продолжай взбивать до появления однородной массы.
Просей муку. Добавь в нее разрыхлитель, соль, лимонную цедру.
Натри на мелкой терке корни имбиря.
Смешай все ингредиенты и постепенно добавь муку.
Раскатай тесто и вырежи фигурки.
Разогрей духовку до 180 градусов.
Обсыпь печенье сахаром, смажь противень маслом и выложи фигурки.
Выпекай в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сегодня с «Единственной»: как готовить новогодний пунш?
фото shutterstock