Как сервировать новогодний стол?

Как сервировать новогодний стол?

Как хорошо встретиться с друзьями и посидеть за большим новогодним столом. Узнай как правильно сервировать новогодний стол!

Для сервировки новогоднего стола  подойдет сервиз на 12 персон, в состав которого входят все необходимые предметы. Ты должна знать, что у каждого блда на столе есть свое место и специально предназначенный прибор. Путаешься в этих тонкостях?  Мы расскажем тебе как сервировать стол и сделать новогоднее застолье изысканным и красивым.

Как подавать закуски?

Холодные рыбные или мясные закуски, бутерброды, маленькие канапе, свежие и вареные овощи принято подавать в небольших закусочных тарелках. Их диаметр – около 200 мм.

Время первых блюд

Если в твоем меню есть первое блюдо, расставь глубокие тарелки. Суп, ароматный борщ, уху или солянку к столу подавай в супнице. А вот для бульона существуют специальные бульонные чашки с двумя ручками.

Для горяченького

Для жареного, вареного картофеля и других гарниров, горячих мясных и рыбных блюд есть специальная тарелка, диаметром 240 мм. В ней также можно подавать несладкие вареники или пельмени.

Особенные блюда

В любом сервизе есть овальное блюдо для селедки, которое так и называется – селедочница. Для масла тоже существует свое маленькое блюдечко с крышкой, а для вареных яиц – специальная подставка. Небольшая пиала с ручкой прекрасно подходит для соусов.

Маленькая хлебница

Еще такую тарелку называют «пирожковой». На нее можно положить хлеб и всевозможные булочки, гренки, душистые пирожки, торты, пирожные и другую выпечку. Диаметр этой тарелки – 175 мм. Также ее можно использовать, как подставку под соусник или салатницу.

А вот и мороженое!

Ты решила порадовать своих гостей мороженым, ароматным джемом, вареньем или блинчиками? Для таких блюд хороша чашеобразная ваза на низкой ножке и десертная тарелочка. На них так же можно подавать фруктовые салаты и целые фрукты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Блюдо для новогоднего стола: диетический салат оливье

Такой салат оливье можно съесть и худеющей девушке, и беременной, и даже ребенку. Приготовь наше диетическое блюдо для праздничного стола в Новый год 2015. ДАЛЕЕ

как встречать новый год 2015