Что приготовить на ужин сладкоежке и мясоеду?

Что приготовить на ужин сладкоежке и мясоеду?

Отказаться от ужина очень трудно. Особенно тем, кто предпочитает сладости или блюда из мяса. Диетолог Наталия Самойленко посоветовала, чем можно заменить любимые продукты и что приготовить на ужин, чтобы не набрать лишний вес.

Нам советуют отазаться от ужина, но многие знают, что для них это невозможно. Зато можно приготовить на ужин блюда, от которых ты не наберешь лишний вес. И главное - съесть все это за 3-4 часа до сна.

Вместо мяса и сладостей

Если человек любит мясо, то у него как раз меньше всего проблем с выбором продуктов на ужин. Вместо мяса ему можно предложить рыбу в сочетании с зелеными овощными салатами или морепродукты. Ужин для вегетарианца будет состоять из белков растительного происхождения. Это могут быть блюда из чечевицы, фасоли, грибов и термически обработанных овощей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как снизить уровень плохого холестерина в крови?

Сладкоежке тяжелее всего угодить с выбором продуктов для второй половины дня. Есть сладости желательно до 16:00, так как простые углеводы стимулируют выработку инсулина. Поэтому сластене можно посоветовать сладкий полдник, а на ужин предложить продукты, которые улучшают настроение.

Например, индейку, яйца, творог, белый сыр или морепродукты. Они влияют на синтез «гормона радости» серотонина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему увеличивается вес: факты, о которых ты не догадывалась

Поэтому сладкоежка вроде как и сладкое получил на полдник, когда организм может его переварить без ущерба для фигуры, и вечером съел те продукты, которые поддержат хорошее настроение, поэтому его не будет тянуть на сладости.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com