Кейт Миддлтон примерила роль инвалида, а принц Уильям позавтракал с бездомными

Кейт Миддлтон примерила роль инвалида, а принц Уильям позавтракал с бездомными

В канун Рождества Кейт Миддлтон поучаствовала в благотворительной акции в поддержку людей с ограниченными возможностями, а принц Уильям пообщался с молодыми бездомными на благотоворительном завтраке. Судя по фотоотчету все это было сделано не для галочки, а от души.

Нам кажется, что Великобритания - край, напоминающий рай, но и там есть проблемы с бездомными и инвалидами. Кейт Миддлтон и принц Уильям не остались в стороне от поиска решения этих проблем. Накануне Рождества они показали, как нужно относиться к особенным людям. В условиях, когда размеры государственной помощи постоянно сокращают, побыть чуть ближе к народу полезно и королевскому семейству и, надо полагать, народу. 

Благотворительный завтрак для бездомных, на котором компанию им составил сам принц Уильям, был организован с целью поддержать их накануне Рождества и рассказать (не удивляйся!) об основах здорового питания! Не хочется иронизировать по этому поводу, но как бы... в общем, питаясь чем бог  пошлет, нужно все равно стремиться отыскать банан или яблоко себе в течение дня, а лучше и то, и другое.

Впрочем, сам Уильям на мероприятии позавтракал чаем с шоколадными печеньками. Видимо, очень расстроился, и решил чуть подсластить послевкусие мероприятия. Оказалось, что накануне Рождества более 15000 молодых бездомных англичан не смогут провести праздник в кругу семьи. Приц Уильям поддерживает деятельность организации centrepoint, направляющей усилия на то, чтобы изменить ситуацию. По последним данным смертность среди молодых бездомных в два раза превышает смертность среди счастливых обладателей крыши над головой. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обнаженную Кейт Миддлтон купил Джонни Депп

 

Кейт Миддлтон и дети

Кейт тем временем отправилась на скаутское мероприятие в старую Лондонскую школу, где вместе с детьми примерила на себя роль инвалида.

Она пыталась объясняться языком жестов, украшала капкейки с завязанными глазами, ела, надев на руку боксерскую перчатку...

Зачем весь этот цирк? Таким образом в Великобритании учат детей (а в данном случае и взрослых) относиться с большим пониманием к людям с ограниченными возможностями. Обычные дети общаются с особенными детьми и поэтому важно понимать, что ты чувствуешь, когда возможности тела ограничены.

Казалось бы, страна известна тем, что там для этой категории людей созданы максимально комфортные условия, но совершенству нет предела - это раз, подрастающее поколение нужно воспитывать без устали - это два, и делать это имеет смысл на собственном примере (что Кейт и продемонстрировала).

Кейт Кейт

Интересно, что для такого мероприятия Кейт выбрала не любимое всеми леди, занимающимися благотворительностью, платье в горошек, а кофту с капюшоном и джинсы. Весь мир ооблетело это фото!

Кейт в спортивной кофте

Фото rexfeatures

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: А принцесса-то голая!

Абсолютно голая Кейт посреди Лондона! Из украшений — кольцо, корона на беременном животике и... улыбка. Вот уж точно «аршином общим не измерить» этих британцев... ДАЛЕЕ

 

как встречать новый год 2015