Как избежать  неприятностей и сделать жизнь ярче

Как избежать неприятностей и сделать жизнь ярче

Улыбка – главное лекарство от всех заболеваний, утверждают многие специалисты. Врач-терапевт Вячеслав Смирнов подскажет, как запустить энергию, которая сделает жизнь ярче, интереснее и намного здоровее.

В своей жизни ты можешь сделать сознательный выбор: печалиться, обижаться, грустить или улыбаться. Если на удары судьбы ты ответишь улыбкой, то у неприятностей и болезней будет очень мало шансов снова заглянуть к тебе в гости.

Разорви порочный круг
Существует правило, хорошо известное всем практикующим йогу: опущенные вниз уголки губ приводят к угнетению всех жизненных функций. Если же на лице улыбка и уголки губ «смотрят» вверх, то на уровне клеток, органов и всего организма в целом происходит стимуляция жизненно важных процессов. Дело в том, что существует механизм обратной связи: психическое напряжение порождает физическое, а физическое состояние еще раз перезапускает и подтверждает первичное психическое. В результате мы получаем замкнутый круг, в котором наши эмоции и физиология то и дело воспроизводят один и тот же посыл: все плохо!

В конце концов постоянное напряжение переходит в болезнь, и врач ставит нам диагноз, назначая лечение, воздействующее на симптомы.
Между тем прежде чем у нас начал болеть живот или спина, нами была запущена цепная реакция раздражения и недовольства и только затем возникла боль.

Негативные состояния превращаются в общий фон жизни и «отпечатываются» на лице в виде маски обреченности, уныния и скуки. А в моменты, когда мы теряем над собой контроль, например, засыпаем, испытываем сильные эмоции, очень устаем или даже просто оступаемся на лестнице, ворота подсознания широко распахиваются и фоновая маска сбрасывается в глубины психики. Отрицательная программа уходит в бессознательное и оттуда начинает формировать наши неосознанные реакции на происходящее, притягивая соответствующие им события жизни.
В итоге неприятности просто «валятся» нам на голову, превращая нас в настоящих неудачников.
А причина-то в том, что мы упустили тот момент, когда сами создали порочный круг, превратившейся теперь в «объективную» реальность.

Что же делать? Улыбаться и создавать новую цепную реакцию, где ежеминутно будут подтверждаться и множиться радость, здоровье и благо.
Конечно, придется потрудиться, но другого выхода у нас нет.

Самое главное – перенесите улыбку в нашу повседневную жизнь. Это вопрос элементарной психогигиены: встав утром, улыбнитесь себе, засыпая – улыбнитесь (именно в эти моменты подсознание открыто для любой информации, которую мы в него направим). Днем обязательно выделите пару минут для улыбки: представьте, что вы вдыхаете улыбающийся свет, который растекается по всему телу, а на выдохе передается окружающему пространству и людям.

По материалам журнала «Твое здоровье»

Фото shutterstock

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Как наши мысли, настроение и поступки влияют на здоровье – объясняет Александр Палиенко

В своих лекциях Александр Палиенко рассказывает о том, как магически связаны наши мысли, поступки, настроение и здоровье. ДАЛЕЕ

как встречать новый год 2015