Ребенок выглядит уставшим: чем подкрепиться?

Ребенок выглядит уставшим: чем подкрепиться?

Дети часто утомляются и выглядят уставшими, особенно если у них много занятий в один день. Умственные нагрузки вызывают у него состояние слабости. Как помочь? Советует диетолог Наталья Самойленко.

Есть несколько способов вернуть тонус и взбодриться, если ребенок выглядит уставшим и чувствует слабость и упадок сил. Предлагаем продукты от усталости.

1. Кисломолочные продукты. Йогурт, ряженка, творог, кефир. Витамины группы В, которые содержатся в этих продуктах, улучшают концентрацию внимания и память, поднимают тонус и поддерживают нервную систему.

2. Грецкие орехи. Ежедневно в течение недели надо съедать примерно 3-5 грецких орехов.

3. Морская рыба. В ее состав входят омега-3 жирные кислоты и рыбий жир, которые обладают выраженным противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Омега-3 улучшают работу мозга и повышают настроение.

4. Тыквенные семечки, зеленые овощи, цельные крупы. В них содержится магний. Стрессовые ситуации зачастую приводят к дефициту магния. А это, в свою очередь, вызывает снижение памяти и внимания.

5. Финики, курага, изюм, яблоки, груши. Из-за умственных нагрузок ребенку постоянно хочется съесть что-нибудь сладенькое. Но конфеты и булочки вызывают сначала гиперактивность, которая затем сменяется сонливостью, у детей при этом рассеивается внимание. В финиках содержится большое количество углеводов, которые помогут восстановить силы во время напряженной подготовки к экзаменам.

Важно!

Обрати внимание, что некоторые продукты могут быть противопоказаны при диабете, аллергии или при избыточном весе.

под редакцией Вероники Кирилюк

фото shutterstock

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ТОП 5 рецептов вкуснейшего и полезного завтрака за 5 минут!

На завтрак, помимо чашки горячего чая или кофе, каждый хочет видеть у себя на столе вкуснейшее блюдо, которые будет полезным и зарядит энергией на весь день! Но утром свободного времени нет, поэтому такое блюдо обязательно должно быстро готовиться! ДАЛЕЕ

как встречать новый год 2015