Блюдо для новогоднего стола: самое вкусное овсяное печенье с цедрой и орехами

Блюдо для новогоднего стола: самое вкусное овсяное печенье с цедрой и орехами

Это овсяное печенье съедается молниеносно, так что можешь смело замешивать две порции теста из овсяных хлопьев. Очень нежное, готовится быстро, так что можешь отнести его и в разряд новогодних рецептов, и в разряд рождественских, и в разряд рецептов на скорую руку.

Овсяное печенье рекомендуют поставить на новогодний стол в Новый год 2015 год Козы, чтобы задобрить живой символ следующего года. Включи в меню на новогодний  стол 2015 блюда, которые понравятся Козочке. Это же печенье можно испечь и на Рождество 2015.

Можно, конечно, сварить овсяную кашу или поставить овес, но пусть  это будет домашнее овсяное печенье из меленьких овсяных хлопьев. Наш рецепт печенья тебя удивит! Поверь, вкуснее овсяного печенья ты еще не ела!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блюда для новогоднего стола: самая правильная и вкусная селедка под шубой

Кстати, можно испечь такое же и на Рождество, угощать детей, что придут в гости. Испеки много, заготовь впрок, как это традиционно делают в Европе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка молотых орехов, цедра одного лимона, ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мягкое сливочное масло нарежь кубиками и помести в миксер. Взбей с сахаром и яйцом. Переложи смесь в отдельную миску. Затем добавь цедру, ваниль, молотые грецкие орехи.

Отмерь 2 стакана овсяных хлопьев. Просей через сито, чтобы отделить овсяную муку. Высыпь хлопья на противень и подсуши в духовке при температуре 150 °С или подсуши на большой сковороде.

Cоедини со взбитой смесью. Хорошо вымешай тесто.

Смажь противень сливочным маслом. Столовой ложкой выложи на него тесто, разместив печенье на расстоянии 1 см друг от друга.

Выпекай в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут. Дай остыть 5 минут.

овсяное печенье

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блюдо для новогоднего стола: диетический салат оливье

 

как встречать новый год 2015