Устрой сеанс парафинотерапии!

Устрой сеанс парафинотерапии!

Мерцающие в полумраке свечи создают романтическое настроение зимним вечером. У материала, из которого они созданы, есть еще одна функция – лечебная. Испробуй на себе целительное действие парафина!

Аппликациями из парафина лечат воспаление костей и суставов, а парафиновые маски делают кожу гладкой, словно шелк. Эффект достигается за счет повышения температуры кожи под его действием. В результате увеличивается циркуляция крови и лимфы – клетки насыщаются питательными веществами и кислородом, ускоряются обменные процессы в тканях. Открываются поры кожи, происходит ее увлажнение.
 
Омолаживающий эффект длится неделю! Парафинотерапия широко используется в салонах красоты. Но ты с успехом можешь проделать процедуры в домашних условиях. Для этого понадобится около 2 кг очищенного парафина и эмалированная посуда. Растопи парафин на водяной бане до жидкого состояния. Перед нанесением на кожу, смажь ее увлажняющим кремом. Проверь температуру маски на тыльной стороне руки, чтобы избежать ожога. Если у тебя повышенное давление, диабет, гнойничковые высыпания или варикозное расширение вен, проконсультируйся с врачом.
 
Гибкие суставы. Перелей расплавленный парафин из кастрюли в удобную емкость, предварительно выстлав ее марлей, сложенной в несколько слоев. Толщина слоя должна быть до 3 см. С помощью марли переложи лепешку парафина на сустав, плотно прижми, сверху покрой полиэтиленом, укутай чем-то теплым и оставь на 30-60 минут. Несколько таких сеансов – и боль отступит!
 
Ножки без отеков. Аналогичным образом сделай маску для ног.Она поможет снять усталость и снимет отеки за счет сдавливающего эффекта. Он возникает в процессе охлаждения парафина, который начинает уменьшаться в объеме.

Свежее личико. Очисти лицо скрабом, не забудь нанести крем. С помощью кисточки покрой его тонким слоем парафина, избегая области вокруг глаз. Затем накрой лицо салфеткой, и поверх нее нанеси еще пять-шесть слоев. Через 20 минут сними маску в направлении от шеи ко лбу. Цвет лица станет сияющим!