Новый год 2015: Как правильно готовить оливье
Конечно, ты можешь полагаться на свой вкус и кулинарную фантазию, добавляя свои ингредиенты. Но, чтобы правильно приготовить оливье на Новый год 2015, придерживайся следующих рекомендаций.
Продукты. Обязательными ингредиентами оливье являются яйца, картофель, морковь, консервированный, а лучше замороженный горошек, свежие огурцы, соленые огурцы, жирный майонез, лук с нерезким вкусом. А что касается белковой составляющей, могут быть варианты: вареная колбаса, отварное, запеченное или копченое мясо курицы или говядина, вареные креветки, слабосоленая семга. Главное – все ингредиенты должны быть свежими и качественными.
Пропорции. Количество яиц и картофеля должно быть одинаковым и соответствовать количеству гостей за столом. Остальные продукты добавляются по вкусу, и в общем объеме они составляют половину объема салата.
Размер нарезки. Овощи лучше нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох. Одинаковый размер ингредиентов позволит раскрыть вкус каждого, и собрать блюдо в единую гармоничную структуру.
Технология приготовления. Нельзя смешивать горячие или даже теплые продукты – вкус салата будет испорчен. Отваренные овощи нужно охладить при комнатной температуре. Яйца в холодной воде. И только после этого нарезать и смешивать.
Хранение. Чтобы салат дольше сохранился, нарезанные ингредиенты без майонеза можно хранить 3 дня в холодильнике при температуре + 2°С... + 6°С. Для хранения можно использовать плотно закрывающиеся судки с крышками или обычную стеклянную банку, накрытую крышкой, чтобы ингредиенты салата не окислялись.
Читай также: Новый Год 2015: в чём встречать и как сэкономить?