Новогодние блюда с оливками

Новогодние блюда с оливками

Думаешь, что приготовить к новогоднему столу? Блюда с оливками - беспроигрышный вариант. Ведь оливки традиционно считаются праздничным продуктом!

Качественные оливки и сами по себе украсят твой новогодний стол. Но с ними получаются и удивительно вкусные новогодние блюда! А готовить их очень просто!

Как выбрать оливки?

 Чтобы не растеряться в изобилии оливок на нашем рынке, тебе нужно знать всего несколько правил. Главное – научись читать упаковку! Самые полезные и вкусные оливки, – в которых содержится большое количество масла. В маслинах высокого качества его не менее 50 – 60%. Так же к маслинам экстра-класса относят ягоды с маленькой косточкой и сочной мякотью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блюда для новогоднего стола 2015: необычный салат из свежей капусты задобрит Козочку

Рыба с оливками и чесноком

Рыба с оливками и чесноком – это традиционное блюдо итальянской кухни. Его рецепт отличается простотой, а приготовленное яство –пикантным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г  оливок, филе трески, 2 зубка чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 300 г помидоров (можно использовать консервированные в собственном соку), 200 г твердого сыра, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарь до золотистой корочки филе трески. Затем мелко нарежь оливки, чеснок и помидоры. Все перемешай и добавь 3 ст. ложки оливкового масла. Переложи рыбу на противень, смазанный маслом. На рыбное филе выложи полученную массу. Соль и перец добавь по вкусу. Затем на крупную терку натри твердый сыр и сверху посыпь им рыбу. Выпекай в духовке при температуре 180 – 200 0С в течение 20 мин. Укрась готовое блюдо зеленью и лимонными дольками.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блюда для новогоднего стола: бесподобный салат из картошки

как встречать новый год 2015