Быстро похудеть поможет посуда: 4 простых совета сбросить лишний вес

Быстро похудеть поможет посуда: 4 простых совета сбросить лишний вес

Чтобы похудеть, порой достаточно поменять посуду. Форма тарелки, ее размер и цвет помогут снизить аппетит и избавиться от лишнего веса.

Обрати внимание, на цвет, размер и форму посуды, из которой ты ешь. Это поможет тебе похудеть.

Итак, какой цвет выбрать?

1. То, что синий цвет уменьшает аппетит, известно давно. Подобным свойством обладают и другие холодные оттенки (сиреневый, темно-зеленый), а также черный цвет. Сервиз или скатерть таких расцветок сделают аппетит умеренным и помогут избежать переедания. Поэтому покупай посуду этих цветов

А вот от красного, желтого, светло-коричневого и оранжевого придется отказаться – они стимулируют выработку желудочного сока, а значит, минимальной порцией ты не обойдешься.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лишний вес в области живота: чем это грозит

2. Тарелка с яркой расцветкой поможет накормить малыша, который не хочет есть. Но тебе самой такой посуды лучше избегать, если ты хочешь похудеть.

К «аппетитным» цветам отнеси голубой, розовый, салатовый, серый, а также все светлые оттенки, включая белый.

Не забывай и о размере посуды.

3. Небольшие чашки и блюдца в состоянии обмануть аппетит. Некоторые производители уже начали выпускать посуду для худеющих – главное ее отличие в меньшем диаметре тарелок. Зрительно это почти незаметно, а вот еды на такой тарелке поместится меньше.

Обращай внимание и на форму посуды.

4. Удачной считается круглая или квадратная. А тарелки с острыми углами могут спровоцировать всплеск эмоций, что заставит тебя съесть больше, чем ты планировала.

От чего стоит отказаться?

Ваза с конфетами и печеньем. Продукты, которые всегда на виду, ты съедаешь с большой охотой, даже если не голодна. Но одна конфетка – это 70 ккал. Вроде бы немного, но добавь к этому законные приемы пищи и тот факт, что одной конфетой дело не ограничится.

Фритюрница. Эра фастфуда стремительно подходит к концу, поэтому модную некогда вещь спрячь на антресоли, а вместе с ней и опасность набрать лишние кило.

Спиртное. Бокал вина, которым хочется иногда себя побаловать, нередко идет в комплекте с шоколадом, сыром или канапе. К тому же алкоголь очень калориен сам по себе.

Телевизор. Обедая, откажись от просмотра телевизора и разговоров по телефону – любое отвлечение от процесса трапезы провоцирует аппетит. Люди, которые за едой смотрят телевизор, съедают на 30 % больше.

Большие тарелки. С детства нас приучали съедать все, что лежит на тарелке. Но только дно тарелки – не лучший показатель сытости желудка. Помни, что одна и та же порция в маленькой тарелке смотрится объемнее, чем в большой.