5 причин употреблять осенью имбирь

5 причин употреблять осенью имбирь

На Востоке имбирь считается универсальным лекарством от всего. Действительно, он помогает при 30 болезнях.

1. Имбирный чай лучшает пищеварение, согревает в холод, не обладает мочегонным эффектом, очищает организм от шлаков и токсинов. Классический рецепт имбирного чая выглядит так:

2 л воды, 3 ст л мелко натертого имбиря, 6 ст л сахара или 5 ст л меда, щепотка молотого черного перца, 4 ст л лимонного или апельсинового сока, листья мяты. В закипевшую воду положи натертый имбирь. Добавьсахар или мед, перец и лимонный (апельсиновый) сок. 

Чай из имбиря со зверобоем, калганом и травой черники помогает от поноса. А тот-же имбирь в сочетании с корнем ревеня и солодки является слабительным. Имбирь с кардамоном и корицей положительно действует на сердце, в том числе при гипертонии.

2. Порошок сушеного имбиря помогает при насморке - сделай кашицу, ненеси на крылья носа на полчаса.

3. Разведенный до кашицеобразного состояния порошок втирается в кожу (спина и грудная клетка) при онемении и для профилактики простудных заболеваний в случае, если ты замерзла или промокла на улице.

4. Смесь порошка имбиря и сухой горчицы в пропорции 50 на 50 хорошо помогает при кашле, если засыпать ее в шерстяные носки на ночь.

5.  В аюрведе считается что любое заболевание можно вылечить просто жуя кусочки имбиря и выплевывая остатки. Хитрость в том чтобы жевать с той стороны где находится больной орган.