Муж влюбился: можно ли сохранить отношения

Муж влюбился: можно ли сохранить отношения

Сохранить отношения, узнав, что муж влюбился, порой очень трудно. Эмоции преобладают над рацио, и что делать, непонятно... Одна из наших читательниц поделилась похожей историей. Что посоветовал психолог?

Такая ситуация любую женщину может застать врасплох. Если муж влюбился, трудно рассуждать здраво и решать, что делать дальше. И уж тем более - можно ли сохранить отношения? С подобной ситуацией столкнулась и одна из наших читательниц.

"Все началось с приходом в его контору молодой амбициозной сотрудницы. Поздно вечером Андрей вернулся домой и сказал с порога: «Сядь, нам надо поговорить…» Уставившись в тарелку с пловом, мой муж пробормотал: «В общем, так. Я влюбился. По-моему, это серьезно». У меня подкосились ноги: «И что ты думаешь делать?» В один момент передо мной пронеслись все пять лет нашего счастливого супружества: свадьба, моя беременность, рождение дочки… Андрей произнес: «Я не могу вас с малой бросить, но и отказаться от Нины я тоже не могу».

Именно тогда я отчетливо поняла, что рискую остаться одна. Я подняла на ноги всех наших приятелей, подключила его родителей – пусть они ему объяснят, что жену на любовницу не меняют! Дала ему понять, что в случае развода ни о каких свиданиях с ребенком не может быть и речи. Наверное, последний аргумент был самым сильным: Андрей окончательно решил остаться в семье, ведь он очень любит дочку.

Муж подыскал себе другую работу, подальше от Нины. Я стала регулярно наведываться в салон красоты, покупать себе обновки, баловать мужа и на кухне, и в постели. Однажды он упомянул некую Лизу с новой работы. У меня внутри все похолодело: неужели опять?! Но я уже была научена горьким опытом: заявилась к мужу в офис при полном параде и поговорила с этой самой Лизой. Объяснила ей, что Андрей – женатый человек, у него обязательства перед семьей и ей ничего с ним не светит. Но теперь я постоянно живу с оглядкой на то, что рано или поздно на его горизонте может появиться еще какая-нибудь женщина, в которую он влюбится…

Комментарий психолога

Судя по всему, героиня полностью ушла в материнство, совсем забыв, что для того чтобы быть интересной мужу, надо самой развиваться как личность. Недаром у Леси есть опасение, что ситуация может повториться: скорее всего, Андрей остался в семье только лишь из чувства долга, духовная близость между супругами не была восстановлена. Чего только стоит попытка Леси шантажировать мужа ребенком! Большой плюс для этой семьи: муж и жена обсуждают проблемы вслух, не замалчивают их.

Работа над ошибками

Вам стоит обратить внимание на себя. Насколько вы интересны как женщина? Чем вы его привлекли в момент знакомства? Вероятно, это качество вы с годами потеряли. Когда вы начинаете заниматься собой – вспоминаете свои давние увлечения, находите новые хобби, – вы становитесь интересней для своего партнера.

Наш совет

Спроси у мужа: «Сможешь ли ты работать в одном коллективе с разлучницей?» Решение о переходе на другую работу он должен принять сам.

фото shutterstock

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Отказ от секса: к чему приводят наши отговорки

Отказ от секса с помощью фразы "голова болит, не сегодня..." - самая частая отговорка, которую говорят женщины, если не настроены на секс. Однако к чему приводят наши отговорки? ДАЛЕЕ

как встречать новый год 2015