Мужской половой орган: какой размер - нормальный?

Мужской половой орган: какой размер - нормальный?

Вопрос, зависит ли что-то от размера и от чего зависит сам размер, волнует не только нас, но и ученых мужей. Они провели не одно исследование на эту тему, выяснив, в частности, что на количество пресловутых сантиметров влияют многие факторы: раса, комплекция, сексуальная ориентация, возраст и, конечно, наследственность.

Ричард Эдвардс «обмерил» более 1750 мужчин и выяснил следующее:

· Средний размер мужского достоинства – 16 сантиметров. У половины мужчин в мире длина члена в эрегированном состоянии меньше этой цифры!

· При эрекции он увеличивается в среднем в 2 раза.

· Самый большой «экземпляр» в исследовании Эдвардса «потянул» на 26,2 см. Хороший секс с мужчиной с такими классными показателями все равно зависит не только от размера полового члена, но и от желания каждого не только получить удовольствие от секса, но и доставить наслаждение другому.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сексуальная Кайли Миноуг в новом клипе The Other Boys: певицу носят на руках - видео взорвало сеть (смотреть онлайн)

· То, что у чернокожих мужчин член больше, чем у белых – миф. Статистика это не подтвердила! Зато она показала, что у латиноамериканцев и азиатов детородный орган короче, чем у представителей остальных рас.

· Нет соответствия между размерами носа, ступней, ладоней и величиной члена. Тем не менее наблюдается слабое соответствие между длиной пениса и ростом.

· Обладатели большого достоинства имеют за год больше сексуальных партнеров, чем остальные. Но это можно объяснить их большей уверенностью в себе.

секс размер полового члена

Юлия Мазаева, сексолог

От чего зависит наслаждение

Считается, что проблема недостаточной удовлетворенности женщины, у партнера которой небольшой пенис, носит скорее психологический, чем физиологический характер.

Основные эрогенные зоны женщины располагаются в области клитора и в преддверии влагалища – то есть там, где может «достать» даже небольшой половой член. Подавляющее число женщин испытывают именно клиторный оргазм, значит, партнер в любом случае имеет возможность доставить удовольствие своей любимой.

Если вам кажется, что удовольствие неполное, муж не удовлетворяет – попросите мужчину уделить больше внимания дополнительной стимуляции клитора. Бывает, что для того, чтобы испытать в постели яркий оргазм, нужна самая малость – просто поменять позу. Особенно это актуально, если у мужчины недостаточно объемный половой орган. Советов по поводу того, какая поза подойдет лично вашей паре, дать не могу – все зависит от индивидуального строения половых органов партнеров. Так что экспериментируйте, изобретайте новые позы, открывайте на теле друг друга новые эрогенные зоны – и у вас все получится!

Фото в тексте: Depositphotos.com