Как быстро похудеть: выбирай правильные сладости

Как быстро похудеть: выбирай правильные сладости

Хочешь быстро похудеть, но тебе трудно отказаться от сладкого? Тогда выбери правильные сладости!

Если тебе трудно отказаться от сладкого, но ты хочешь быстро похудеть, попробуй заменить животные жиры, холестерин и масляные смеси, которые находятся в кусочке торта, на более полезные вещества, или правильные сладости: пектин, агар-агар и антиоксиданты.

Мед. В отличие от конфет или пирожных, мед содержит очень много полезных веществ. Например, фолиевую и пантотеновую кислоты, витамины В2, В3, В6, С, а также кальций, магний, железо, фосфор. Поэтому если тебе не противопоказан мед, то прекрасное начало дня для твоего организма – стакан теплой воды с долькой лимона и 1 ч. ложкой меда.

Черный шоколад (70 % какао) содержит триптофан. Это аминокислота, из которой образуется серотонин – источник хорошего настроения. Обрати внимание на его состав. Вредным является содержание пальмового масла, жиры которого наш организм не усваивает. Полезным является какао-масло. Оно тает при температуре 33 оС, а температура ладоней – 31 оС, поэтому выражение «настоящий шоколад тает во рту, а не в руках» соответствует действительности.

Зефир вряд ли можно назвать диетическим продуктом, так как в нем много сахара. Но из-за пектина – натурального сорбента, который выводит из организма токсичные вещества и снижает уровень холестерина в крови, лучше съесть один зефир, чем кусок сладкого пирога.

Мармелад. Все зависит от состава. Хорошо, если в него входит агар-агар – желеобразующее вещество, которое, как и пектин, помогает вывести токсины из организма. Кроме того, агар-агар содержит минеральные соли и нормализует работу печени.

Сухофрукты. В отличие от тортов и конфет, в сушеном инжире, изюме и кураге присутствует клетчатка, витамины и микроэлементы. Например, финики, в которых находится большое количество углеводов, помогут восстановить силы во время напряженного рабочего дня.

Важно! Даже эти сладости могут быть противопоказаны в случае наличия диабета, аллергии, избыточного веса или при обострении воспалительных процессов ЖКТ. Поэтому консультация диетолога тебе не помешает.

Диетолог Наталия Самойленко поделилась рецептом яблочного печенья для тех, кто следит за фигурой!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт диетического яблочного печенья от диетолога!