Как быстро похудеть: 4 интересных факта о сладостях

Как быстро похудеть: 4 интересных факта о сладостях

Как быстро похудеть? Этот вопрос задает себе чуть ли не каждая женщина. Узнав четыре факта о сладостях, ты поймешь, чем заменить привычные конфеты и печенье. И что надо делать, дабы не набрать лишний вес.

Как быстро похудеть, не прилагая особых усилий? Если ты не сторонница фитнес-клубов, тогда стоит пересмотреть рацион. Четыре факта о сладостях помогут выяснить, почему появляются лишние килограммы, когда лучше есть сладости и что делать, дабы не набрать лишний вес.

1. Избыточное количество глюкозы превращается в жир. Если количество полученной глюкозы превышает потребности организма, ее избыток после определенных биохимических реакций сохраняется в различных частях тела в виде жировых отложений. Поэтому быстро похудеть вряд ли получится.
И наоборот, при физической нагрузке жир преобразуется в глюкозу, а она в свою очередь становится энергией для мышц.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от целлюлита: 5 отличных советов для идеальных ножек

2. Сахар провоцирует дефицит витаминов группы В. Для усвоения сахара и превращения углеводов в энергию организму необходимы витамины группы В. Поэтому чем больше сахара мы потребляем, тем скорее появится лишний вес и наступит недостаток этих витаминов. Так как они участвуют в регулировании деятельности нервной системы, зрительных функций и обеспечивают нормальное состояние кожи, то в результате их дефицита появляется бессонница, наблюдаются перепады настроения, ухудшается зрение, кожа становится сухой и начинает шелушиться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Напиток от хронической усталости: быстро и легко приготовить

3. Лучше заменить конфеты свежими и вялеными фруктами. Например, курагой, изюмом, яблоками и грушами. Выбор фруктов вместо кондитерских изделий вполне оправдан. И причина не только в наличии витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов. В отличие от глюкозы, фруктоза медленнее всасывается организмом, поэтому поджелудочная железа не испытывает нагрузки из-за резких скачков сахара в крови.

4. Сладкое желательно есть в первой половине дня.
К вечеру процесс обмена веществ замедляется. Поджелудочная железа активна до 16:00. А лимфатической системе, которая выводит токсины из организма, к этому времени уже трудно справляться с красителями, эмульгаторами и консервантами, которые содержатся в кондитерской продукции. И если ты хочешь похудеть, то есть сладости после указанного времени не рекомендуется.


фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com