Быстрые праздничные рецепты с шампиньонами: топ-3 самых вкусных блюд к новогоднему столу 2015

Быстрые праздничные рецепты с шампиньонами: топ-3 самых вкусных блюд к новогоднему столу 2015

Представляем быстрые праздничные рецепты! Из шампиньонов можно приготовить и необычные салаты, и оригинальные горячие блюда к Новому году 2015! Если у тебя мало времени, замени свежие грибы консервированными!

Укрась новогодний стол по-праздничному оригинально! Чем? Необычными блюдами. В этом тебе помогут быстрые праздничные рецепты с шампиньонами. Если у тебя мало времени, ты все равно успеешь приготовить горячие блюда и салаты на Новый год из шампиньонов.

Салат «Эдем»

5 луковиц, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 упаковка майонеза, 1 банка консервированного лосося или горбуши, 2 моркови, 3 яйца.

Лук нарежь полукольцами и обжарь на сливочном масле до прозрачности. Морковь и яйца отвари и натри на крупной терке. Шампиньоны нарежь. Выложи компоненты слоями в следующем порядке: жареный лук, грибы, майонез, снова жареный лук, грибы, майонез, морковь, горбуша, майонез и яйца.

Курица по-бургундски

1 курица, 3-4 луковицы, 2 ст. красного десертного вина, 200 г твердого сыра, 1-2 дольки чеснока, 300 г консервированных, соль, специи по вкусу.

Курицу разрежь на куски. Посоли, поперчи, обжарь на растительном масле. Куски курицы вынь. На этом же масле обжарь лук, нарезанный полукольцами. Положи курицу в лук, залей вином и поставь сковороду на рассекатель, накрыв крышкой. Как только вино начнет закипать, добавь тертый твердый сыр, дай расплавиться, добавь чеснок. Туши минут 20. Добавь консервированные шампиньоны. Туши еще 10 мин.

Грибная запеканка

500г консервированных шампиньонов, 1/2 ст. сметаны, 50 г твердого сыра, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, соль, специи, зелень по вкусу.

Грибы вынь из рассола, промой и дай воде стечь. Затем нарежь шампиньоны ломтиками (по желанию, можешь посолить) и обжарь в масле.

Перед окончанием жарения в грибы добавь муку и перемешай. Затем влей в сковороду с грибами сметану, прокипяти, посыпь тертым сыром и запеки в духовке до образования румяной корочки. При подаче на стол посыпь грибы зеленью петрушки или укропа.

фото shutterstock

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Приготовь глинтвейн с черным перцем

Приготовь глинтвейн с черным перцем, чтобы согреться холодным зимним вечером. ДАЛЕЕ

 

как встречать новый год 2015