Домашние натуральные методы очистки организма

Домашние натуральные методы очистки организма

Иногда причиной лишнего веса является зашлакованность организма. Для того чтобы твои килограммы убывали безвозвратно и правильно, избавься для начала от шлаков и токсинов.

Очищение лавровым листом

Этот способ особенно эффективен при очищении организма от солевых отложений, и очень полезен для суставов, костей и даже мышц. Для приготовления очищающего «зелья» необходимо взять 5 г измельченного лаврового листа, залить 300 г кипятка и кипятить еще 10 минут на слабом огне. Настаивать в течение 4 часов, укутав или в термосе. Пользоваться отваром нужно три дня подряд. Приготовленные 300 г нужно пить в течение дня маленькими глоточками. Идеально по одной столовой ложке через равные промежутки времени. Затем сделать недельный перерыв и повторить вновь.

Очищение рисовой кашей

Этот способ очистки «от тибетских лам» довольно прост, но невероятно эффективен. Секрет в том, что рисовое зерно имеет, как известно, кристаллическую решетку. И, когда мы замачиваем зерна риса, а потом сливаем воду, вместе с водой удаляется и крахмал, а на самих зернышках появляются ячейки. В итоге рисовая каша не переваривается в желудке, а быстро попадает в 12-перстную кишку, где свободные ячейки и втягивают в себя все шлаки. Так что рис очищает не только кишечник, но и весь организм.
Важно помнить, что для очистки нужно брать не продолговатый рис, а округлый. Возьми столько столовых ложек риса, сколько тебе лет. Промой его, засыпь в соответствующую емкость и залей холодной кипяченой водой. Все это плотно закрой крышкой и поставь в холодильник. Утром воду слей, возьми столовую ложку с верхом риса и свари его в течение 3-4 мин без соли. Есть такую рисовую кашу нужно натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис нужно вновь залить кипяченой водой и поставить в холодильник. И так каждое утро, пока рис не закончится.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавится от неуемного аппетита

Очищение отваром овса

Отвар овса выводит тяжелые металлы, освобождает организм от шлаков, налаживает деятельность желудочно-кишечного тракта, а также положительно влияет на почечную и сердечную деятельность. Данный вид очищения особенно рекомендуют курильщикам, ведь овес еще и выводит из организма никотин. Плюс, отвар из овса еще и невероятно полезный витаминный напиток, который насыщает организм полезными микроэлементами. Итак, для приготовления отвара нужно взять 200 г овса (только не овсяных хлопьев), залить 2 литрами воды и поставить на огонь. После закипания варить еще 40 минут, постоянно помешивая, чтобы овес отдал все свои питательные вещества. Процеди и принимай отвар несколько дней по 4-5 раз в день по полстакана

Очищение голоданием

Пожалуй, самым простым и доступным является очищение нашего организма с помощью голодания. Человек на некоторое время (1-3 дня) перестает принимать пищу. Это довольно трудно, в этот период появляется слабость, сонливость, разбитость. Если ощущения становятся непереносимыми, голодовку лучше прерывать. Но если ты легко переносишь голод, постепенно доводи голодовки до 5 дней. Постепенно – значит, в течение двух-трех недель ты не ешь всего один день в неделю. Если ты страдаешь каким-либо хроническим заболеванием, длительное голодание должно проводиться только под наблюдением врача. После голодовки нельзя есть помногу. В первые сутки после нужно есть овощные салаты, заправленные лимонным соком или растительным маслом, сырые фрукты и овощи. Причем первые порции еды должны быть не больше одной-двух ложек.

Отруби – лучшие мусорщики твоего организма!

Отруби медленно перевариваются и на длительное время утоляют голод, помогают снижать уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того, они заставляют кишечник усиленно работать, за счет чего всасывание питательных веществ уменьшается, а значит и уменьшается и калорийность пищи!
Способ употребления. Отруби можно добавлять в различные домашние блюда (либо покупать хлеб с отрубями) или есть в чистом виде – распаренными (по 1 ч. л. 3 раза в день). В сутки рекомендуется съедать не более 30 грамм отрубей. Однако людям с заболеваниями желудка отруби зачастую вовсе противопоказаны, так как им требуется механически щадящая пища.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Разгрузочный день: 5 правил

Альтернатива. Если вам противопоказаны отруби, попробуйте вместо них мюсли или пророщенное зерно. Цельнозерновые продукты утоляют голод и дают заряд энергии на длительное время. Мюсли хороши в качестве полноценного завтрака. Ростки пшеницы можно использовать как добавку к основной пище, они очищают организм от всего лишнего, в том числе от лишних килограммов, но при этом на вкус являются настоящим лакомством!
Чтобы прорастить зерно, замочи 4 ст. л. семян в холодной некипяченой воде на 12 часов, а затем хорошенько промой. Поставь сосуд с зернами в светлое теплое место (не на солнце) и накрой влажной марлей – примерно через сутки покажутся белые росточки. Когда они подрастут до 2-3 мм (не больше), их нужно промыть. Пророщенную пшеницу измельчают на блендере и едят по 1 ст. ложке 3-4 раза в день (можно запивать чаем, молоком или водой).

По материалам журнала "Полина"