Вкусные новогодние украшения: марципановые игрушки, пряничные звезды

Вкусные новогодние украшения: марципановые игрушки, пряничные звезды

Заведи на Новый год 2015 ритуал печь вкусные новогодние украшения, которые, к тому же, могут стать елочными украшениями, предметами декора или подарками.

Укрась новогоднюю елку на Новый год 2015, используя вкусные новогодние украшения: марципановые игрушки и пряничные звездыё 

Марципановые игрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г сахара для глазури, 100 г измельченного блендером миндаля (предварительно его нужно очистить от кожуры и подсушить), 2 ч. ложки лимонного сока, яичный белок, пищевые краски, фигурки из мармелада.

Смешай деревянной ложкой сахар с миндалем, взбей вилкой яичный белок с лимонным соком. Добавь половину жидкости в миску и перемешай. Понемногу добавляй оставшуюся жидкость, пока смесь не превратится в плотную массу. Растирай до исчезновения комков. Вылей несколько капель пищевой краски в миску и покатай в ней шарики марципана. Если марципан размяк, добавь немного сахара и хорошо перемешай. Из этой массы можно делать самые разные фигурки или раскатать пласт и накрыть им бисквитики.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блюдо для новогоднего стола: брауни с орехами и белым шоколадом

Пряничные звезды

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто 

250 г меда, 75 сахарного песка, 25 г сливочного масла или маргарина, по 1 ч. ложке корицы, кардамона, гвоздики, имбиря и мускатного ореха, 450 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 яйцо.

Для украшения

1 яичный белок, 100 г просеянной сахарной пудры, пищевые красители, сахарные шарики.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мед, сахар, масло и пряности подогрей на слабом огне в маленькой кастрюле при постоянном помешивании. Муку и разрыхлитель высыпь в миску, добавь слегка охлажденную медовую массу и яйцо и ручным миксером замеси тесто. Тесто накрой и поставь на ночь в холодное место. На следующий день тесто раскатай на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см и вырежи звезды. Пряники выложи на смазанный маслом противень и выпекай в духовке при температуре 175 градусов около 15 мин, затем вынь и дай им остыть.

Глазурь: белок и сахарную пудру взбей в пену, раздели на порции и добавь по желанию разноцветные пищевые красители. Пряники укрась глазурью и сахарными шариками.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вкусные салаты на Новый год 2015: рецепты для новогоднего стола в год Козы

 

как встречать новый год 2015